Рецепт пирожков с черникой на сковороде

Фотография пирожков с черникой на сковороде.

Пирожки с черникой на сковороде

домашняя кухня, пирожки с черникой на сковороде, пирожки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пирожков

Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с черникой из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки с черникой на сковороде

Ингредиенты

  • Мука — 700 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Дрожжи — 30 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Ягода — 600 г (черника, брусника)
  • Крахмал — 10 ч.л.

Инструкция

  1. В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.

  2. Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

    пирожки с черникой на сковороде
  3. Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

    пирожки с черникой на сковороде
  4. Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.

    пирожки с черникой на сковороде
  5. Выкладываем ягоды на тесто.

    пирожки с черникой на сковороде
  6. Посыпаем сахаром по вкусу и крахмалом (10 ложек).

    пирожки с черникой на сковороде
  7. Заворачиваем и плотно скрепляем, пирожки большие получаются довольно.

    пирожки с черникой на сковороде
  8. Пирожки жарим в масле на разогретой сковороде, до золотистого цвета.

    пирожки с черникой на сковороде
  9. Пирожки с черникой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    пирожки с черникой на сковороде

На заметку

Если у вас есть не только черника, но и другие ягоды, можете смело добавлять. В этот раз я, например, добавила еще и бруснику: получилась кисло-сладкая смесь. Для приготовления пирожков с черникой на сковороде мы приготовим дрожжевое тесто, будем жарить пирожки в большом количестве масла. Смотрим рецепт. Кстати, можно и без коньяка обойтись.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Сейчас буду готовить пирожки с черникой на сковороде по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Марианна Киро
Марианна Киро

Зинка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

edinditit1979
edinditit1979

Вкусняша, вкусняша!!!

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Рецептик супер!!:)

Юля Годымчук
Юля Годымчук

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт вегетарианских пирожков.

pouthar1990
pouthar1990

Спс)
оч понравилось)

Арина Лурье
Арина Лурье

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Мила Жураковский
Мила Жураковский

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

atiowatim
atiowatim

Надо попробовать