Рецепт эчпочмака с курицей и картошкой

Фотография эчпочмака с курицей и картошкой.

Эчпочмак с курицей и картошкой

турецкая кухня, эчпочмак с курицей и картошкой, пирожки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пирожков

Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!

Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная - совершенство во всем, которое носит название "эчпочмак". Попробуйте приготовить рецепт жаренных дрожжевых пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Турецкая

Готовим эчпочмак с курицей и картошкой

Ингредиенты

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Бульон - 200 мл

Инструкция

  1. Выбираем миску для замеса теста - она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.

  2. Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.

  3. Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.

  4. Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).

  5. Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару - эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки печеные с жареной картошкой и печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
veresova_79
veresova_79

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, эчпочмак с курицей и картошкой суперрр!!!

anna96
anna96

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

kira74
kira74

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

kuntente
kuntente

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

estont
estont

Спасибо, рецептик замечательный

elfee
elfee

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

andende
andende

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожки из творожного теста с мясом и картошкой.

katarina
katarina

Искала рецепт эчпочмака с курицей и картошкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

iteratimo1973
iteratimo1973

Vera71!
Спасибо огромное за новенький рецептик эчпочмака с курицей и картошкой!!!

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Вкуснятина, обожаю эчпочмак с курицей и картошкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, vera71 :)

gillingi1990
gillingi1990

Я сделала эчпочмак с курицей и картошкой, все получилось очень даже..!
vera71, спасибо большое!!

lyuda
lyuda

Очень интересный рецепт эчпочмака с курицей и картошкой, сегодня обязательно попробую приготовить.

Могильная Людмила
Могильная Людмила

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!