турецкая кухня, эчпочмак с курицей и картошкой, пирожки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пирожковПопробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!
Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная - совершенство во всем, которое носит название "эчпочмак". Попробуйте приготовить рецепт жаренных дрожжевых пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт турецкой кухни vera71 Легкие рецепты
Выбираем миску для замеса теста - она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.
Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.
Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.
Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).
Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару - эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки печеные с жареной картошкой и печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, эчпочмак с курицей и картошкой суперрр!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо, рецептик замечательный
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожки из творожного теста с мясом и картошкой.
Искала рецепт эчпочмака с курицей и картошкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Vera71!
Спасибо огромное за новенький рецептик эчпочмака с курицей и картошкой!!!
Вкуснятина, обожаю эчпочмак с курицей и картошкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, vera71 :)
Я сделала эчпочмак с курицей и картошкой, все получилось очень даже..!
vera71, спасибо большое!!
Очень интересный рецепт эчпочмака с курицей и картошкой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!