Рецепт шашлыка по-татарски

Фотография шашлыка по-татарски.

Шашлык по-татарски

татарская кухня, шашлык по-татарски, шашлык, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт шашлыка

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Похожие рецепты

Готовим шашлык по-татарски

Ингредиенты

  • Баранина — 2 кг
  • Шпик или ветчина — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Мускатный орех — 1\2 ч.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль,перец — По вкусу

Инструкция

  1. Мясо режем на кусочки.

  2. Лук порезать.

    шашлык по-татарски
  3. Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.

    шашлык по-татарски
  4. Мариновать не менее двух часов.

    шашлык по-татарски
  5. Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.

    шашлык по-татарски
  6. Приготовить угли.

    шашлык по-татарски
  7. Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.

    шашлык по-татарски
  8. Подать с овощами. Приятного аппетита!

    шашлык по-татарски

На заметку

Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык из сазана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
veresova_84
veresova_84

Шашлык по-татарски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

marianna85
marianna85

Просто замечательно…

olga74
olga74

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ofonti
ofonti

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

usataya_96
usataya_96

Давно хочу попробовать сделать шашлык по-татарски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Оля Гуцева
Оля Гуцева

Icrisu…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шашлык по-татарски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Алова Лиза
Алова Лиза

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шашлык по-татарски, до этого просто готовила шашлык из горбуши.

tofrengit
tofrengit

ОЧ вкусно получилось)

vika87
vika87

Приготовила!!!
icrisu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

angouc
angouc

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Красова Люда
Красова Люда

Большое спасибо за рецепт!
шашлык по-татарски просто супер!!!

Уралова Александра
Уралова Александра

Сегодня приготовила шашлык по-татарски,очень вкусно!
icrisu ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

oroldonof1992
oroldonof1992

А что вы нашли в шашлыке по-татарски??? Мне, например, не очень понравилось:(