Рецепт шашлыка из курицы

Фотография шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы

домашняя кухня, шашлык из курицы, шашлык, Простой рецепт, пять порций

Рецепт шашлыка

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.

Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.

В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы:)

На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.

Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.

P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из курицы с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Пикник, Праздник

Готовим шашлык из курицы

Ингредиенты

Шашлык из курицы

  • Курица 1200 г
  • Маринад 400 мл

Маринад

  • Молоко 400 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Карри 0.5 ч.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).

  2. Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

    шашлык из курицы
  3. Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски. Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.

    шашлык из курицы
  4. Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.

    шашлык из курицы
  5. Итак, курица готова к приготовлению.

    шашлык из курицы
  6. Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности. В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков:) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.

    шашлык из курицы
  7. Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

    шашлык из курицы
  8. Готовность мяса можно проверить двумя способами. Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность. Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате. Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.

    шашлык из курицы
  9. Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.

    шашлык из курицы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык из курицы на минеральной воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
upofas1978
upofas1978

И как у тебя все получается???

eniofl
eniofl

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

stelchenko_70
stelchenko_70

Большое спасибо за рецепт шашлыка из курицы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sofiya
sofiya

Делала шашлык из курицы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

eniofl
eniofl

Гранкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nina
nina

Гранкина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт маринада для шашлыка из курицы, зашла к вам на страницу - теперь ещё и шашлыка из курицы придется готовить, у вас все так аппетитно.

margo
margo

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

svetlana73
svetlana73

Какой интересный рецепт шашлыка из курицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Гранкина за то, что даёт нам возможность выбора!

golen
golen

Это, реально, вкуснотища.