Фотография шашлыка из курицы.
домашняя кухня, шашлык из курицы, шашлык, Простой рецепт, пять порций
Рецепт шашлыкаДоброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.
Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.
В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы:)
На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.
Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.
P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из курицы с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гранкина Анастасия Праздничные рецепты
Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).
Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.
Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски. Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.
Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.
Итак, курица готова к приготовлению.
Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности. В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков:) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.
Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.
Готовность мяса можно проверить двумя способами. Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность. Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате. Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.
Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык из курицы на минеральной воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Большое спасибо за рецепт шашлыка из курицы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делала шашлык из курицы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Гранкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Гранкина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт маринада для шашлыка из курицы, зашла к вам на страницу - теперь ещё и шашлыка из курицы придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Какой интересный рецепт шашлыка из курицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Гранкина за то, что даёт нам возможность выбора!
Это, реально, вкуснотища.