домашняя кухня, шашлык из горбуши, шашлык, Простой рецепт, две порции
Рецепт шашлыкаЗамечательный шашлычек из горбуши. Попробуйте!
Песни под гитару, покусанные комарами тела, котелок, хлеб на костре Вот она - романтика. Любите утром просыпаться от холода в палатке? А шашлык под водочку? А дикие танцы вокруг костра? Чудное воссоединение с природой. Еда, приготовленная на костре намного вкуснее приготовленной дома. Избитое блюдо шашлык приготовить не предлагаю, опытные туристы-любители научили меня готовить шашлык из горбуши по-сахалински. Подготовка начинается загодя, еще до выезда на природу. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты.
Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров.
Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой - и на холод минут на 20-30.
Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки. Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом - кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой.
Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать.
Кляр можно сделать и проще - смешать яйца с солью, водой и мукой.
Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык с киви. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ну и красота шашлык из горбуши!!!
Обязательно попробую сделать!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ты просто кудесница.
А шашлык из горбуши — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шашлык из горбуши очень похвалила.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шашлык из горбуши, если бы не доверяла рецептам Янчик на все 100%.
Посмотрите также на шашлык по-адыгейски. Может заинтересует.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлык из горбуши — это очень вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!