Рецепт шашлыка с киви

Фотография шашлыка с киви.

Шашлык с киви

домашняя кухня, шашлык с киви, шашлык, Простой рецепт, семь порций

Рецепт шашлыка

Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из говядины с киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На природу

Похожие рецепты

Готовим шашлык с киви

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг (шея)
  • Лук — 4-5 шт.
  • Киви — 1-2 шт.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу (чем больше, тем лучше)

Инструкция

  1. Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

  2. Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие - не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

    шашлык с киви
  3. Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

    шашлык с киви
  4. Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

    шашлык с киви
  5. После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

    шашлык с киви
  6. Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

    шашлык с киви
  7. Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

    шашлык с киви
  8. Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)

    шашлык с киви

На заметку

Рецепт шашлыка с киви очень прост. Если вам кажется, что в этом есть что-то экзотическое, то вы ошибаетесь. Киви на вкус шашлыка никак не влияет. На него скорее влияет вкус пряностей, которые вы добавляете при маринада. Весь сок этого рецепта состоит в том, что маринуя шашлык с киви, вы экономите время. Маринуется мясо всего 30 минут. Киви обладает таким ферментом, который позволяет за 2 часа кусок жесткого мяса превратить в фарш. Так что будьте аккуратны, не держите мясо 2 часа с киви. Достаточно всего 30 минут. Поэтому, если вы по какой-то причине не успели замариновать мясо перед пикником, не отчаивайтесь - киви вам поможет размягчить мясо буквально в два счета. Желаю удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dina
dina

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
novoseltseva_85, спасибо большое!!!)

Следевская Василина
Следевская Василина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yaroslava94
yaroslava94

Давно хочу попробовать сделать шашлык с киви))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Банарь Оля
Банарь Оля

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шашлык с киви периодически готовим!!!)

maya72
maya72

Очень довольна шашлыком с киви! Благодарю за рецепт.

comonomyo
comonomyo

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yussom
yussom

Посмотрите также на шашлык из сердечек. Может заинтересует.