Рецепт разобранного плова с бараниной

Фотография разобранного плова с бараниной.

Разобранный плов с бараниной

турецкая кухня, разобранный плов с бараниной, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Очень вкусный плов с бараниной. Этот рецепт мне подсказал друг семьи. На его родине, в Турции, это семейное блюдо готовят по праздникам и торжествам. У нас тоже был праздник день Рождения сына, и так как семья Мехмета была у нас в гостях, я не могла отказать себе в удовольствии, приготовить этот плов. Гости очень удивлялись, что нежнейшее мясо можно приготовить не только в тандыре, но и в обычной электрической духовке. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Турецкая

Похожие рецепты

Готовим разобранный плов с бараниной

Ингредиенты

  • баранина - 1 ⅘ кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • кориандр - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • гранатовый соус - 1 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • рис - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зира - 1 ч.л.
  • барбарис - 1 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 щепотка
  • кориандр - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • чеснок - 1 головка
  • мясной бульон - ½ л

Инструкция

  1. У меня в наличии окорок молодого барашка на кости. Кость я удалять не стала, мясо получится сочнее. Со стороны жирка делаем неглубокие надрезы.

  2. Подготовленные специи, чеснок и гранатовый соус хорошо втираем в баранину.

    разобранный плов с бараниной
  3. Кладем подготовленную баранину в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и ароматнее получается. У меня баранина мариновалась ночь.

    разобранный плов с бараниной
  4. Подготовим подушку для запекания баранины. Крупно нарезаем лук и морковь. Возьмем веточку розмарина.

    разобранный плов с бараниной
  5. Выкладываем подготовленные овощи и розмарин в форму для запекания.

    разобранный плов с бараниной
  6. Выкладываем на овощную подушку замаринованную баранину. Сверху смазываем ее гранатовым соусом.

    разобранный плов с бараниной
  7. Плотно накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем при такой температуре 2 часа, затем убавляем температуру до 150 С и томим баранину еще 2 часа.

    разобранный плов с бараниной
  8. За 1,5 часа до готовности баранины готовим рис. Я взяла рис сорта жасмин Промываем его и заливаем подсоленной водой комнатной температуры. Оставляем на 30 минут.

    разобранный плов с бараниной
  9. Морковь и лук довольно крупно нарезаем. Подготовим специи и чеснок (срежем у него попку).

    разобранный плов с бараниной
  10. В хорошо разогретое растительное или оливковое масло выкладываем лук и морковь. Обжариваем, помешивая около 10 минут.

    разобранный плов с бараниной
  11. Добавляем все специи и обжариваем все вместе 2 минуты. Аромат словами не передать!

    разобранный плов с бараниной
  12. Выкладываем ровным слоем рис без жидкости.

    разобранный плов с бараниной
  13. Рис можно готовить на основе воды или бульоне. У меня домашний говяжий бульон (свиной не подойдет в моем случае, т. к. турки не едят свинину).

    разобранный плов с бараниной
  14. Аккуратно выливаем горячий бульон на рис, в центр устанавливаем головку чеснока. Как только бульон закипел, уменьшаем мощность плиты на минимум, накрываем рис крышкой и томим 20 минут. По прошествии времени снимаем сковороду с горячей конфорки, накрываем двумя полотенцами и оставляем рис до готовности баранины.

    разобранный плов с бараниной
  15. Вот такой рассыпчатый рис получился. Из головки чеснока выдавливаем мякоть на рис.

    разобранный плов с бараниной
  16. Готовую нежнейшую баранину выкладываем на рис, поливаем жидкостью из формы для запекания.

    разобранный плов с бараниной
  17. Украшаем разобранный плов зеленью, помидорами и дольками лимона.

    разобранный плов с бараниной
  18. Подаем к столу. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

    разобранный плов с бараниной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pukinova_95
pukinova_95

Дина, спасибо.
Приготовила разобранный плов с бараниной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

toma
toma

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Журий Полина
Журий Полина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

kashenina_72
kashenina_72

Впервые в жизни замахнулась на разобранный плов с бараниной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Борщ Маша
Борщ Маша

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт разобранного плова с бараниной мой любимый!!!

tirorillu1975
tirorillu1975

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

itofin
itofin

А я никогда так не готовила разобранный плов с бараниной, как-нибудь приготовлю. А пока дума про традиционный плов с бараниной в мультиварке likemoms.ru/goryachee/plov/traditsionny-plov-s-baraninoi-v-multivarke.

iserenden1994
iserenden1994

Спасибо за рецептик разобранного плова с бараниной!!!
Муж был в восторге.
разобранного плова с бараниной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

irisha71
irisha71

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

erunser
erunser

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

estesus
estesus

Рецепт разобранного плова с бараниной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!