Рецепт плова с горохом нут

Фотография плова с горохом нут.

Плов с горохом нут

домашняя кухня, плов с горохом нут, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим плов с горохом нут

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Рис — 1 стак.
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Нут — 425 г (консервированный)
  • Лимон — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1,5-2 стак.
  • Фета — 30 г

Инструкция

  1. 1. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи 3-5 минут.

  2. 2. Добавьте к прозрачному луку все специи: паприку, орегано и тмин, перемешайте.

    плов с горохом нут
  3. 3. Выложите в сковороду сырой рис, перемешайте хорошенько и готовьте 1-2 минуты.

    плов с горохом нут
  4. 4. Откройте банку консервированного нута, слейте воду, добавьте в сковороду к рису, а также поломайте замороженные листья шпината.

    плов с горохом нут
  5. 5. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части, выдавите сок одной половинки.

    плов с горохом нут
  6. 6. Влейте овощной бульон и перемешайте содержимое, доведите до кипения.

    плов с горохом нут
  7. 7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне около 20 минут.

    плов с горохом нут
  8. 8. Выключите огонь и снимите крышку, оставьте еще на 5 минут, не перемешивайте.

    плов с горохом нут
  9. 9. Спустя 5 минут хорошенько смешайте содержимое сковороды, добавьте цедру половинки лимона.

    плов с горохом нут
  10. 10. Перед подачей раскрошите сыр, затем сразу разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!

    плов с горохом нут

На заметку

Рецепт этого плова не содержит мяса, поэтому можно включить его в рацион вегетарианской кухни или есть во время поста. Можете добавить мясо при желании, но и без него блюдо получается очень вкусное. Подавайте его сразу после приготовления.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов кин кхао. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
semchuk_93
semchuk_93

Вкусно как у мамы!

umionc1983
umionc1983

Kharisova_97, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

a4kareg
a4kareg

В общем, супер!!!
kharisova_97-волшебница!!!

onearendi
onearendi

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

margo
margo

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик плова с горохом нут больше стало.

andende
andende

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

zhenya
zhenya

Что думаете о рецептике плова с чечевицей?

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!