домашняя кухня, плов из говядины, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаПлов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.
Этот плов я готовлю не в мультиварке - просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю подходящего объёма, но. всё же одно важное условие есть - она должна быть толстостенной!
Были случаи, когда я готовила плов в обычной кастрюле и, знаете, вкус уступал! Так что толстые стенки работают:)
Можно упростить задачу и приготовить плов в мультиварке, но это будет уже совсем другое блюдо.
Чаще всего я готовлю плов с говядиной. По-моему, это мясо просто идеально подходит к любому сорту риса.
Ну что, приступим? Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом я промыла несколько раз рис, после чего залила его фильтрованной водой. Оставила замоченным пока не будет готова основа для плова.
Говядину хорошенько промыла прохладной водой, удалила плёнки, порезала небольшими кусочками.
В казане хорошо разогрела подсолнечное масло. Выложила мясо. Убавила огонь и обжаривала минут 15 под крышкой, периодически помешивая.
Затем добавила к мясу лук, порубленный кубиком.
Следом отправила в казан крупно натёртую морковь. Можно её порезать полукольцами или кольцами, но мне больше нравится тёртая.
Перемешала и обжаривала в течение 5-7 минут на среднем огне.
Перемолола к мясу и овощам смесь перцев, посолила и добавила горячей кипячёной воды - примерно 2/3 стакана. Добавила лавровый лист и душистый перец горошком. Тушила ещё минут 5-7.
В последний раз перемешала содержимое казана и добавила рис.
Залила рис водой так, чтобы она его покрывала на 1 палец. Накрыла крышкой и варила до тех пор, пока вода не выпарилась.
Подготовила головку чеснока.
Очищенные зубчики порезала тонкими пластинками.
Воткнула чеснок по всей площади риса и вновь долила горячей кипячёной воды - 100-150 мл. Доводила до готовности с открытой крышкой. Когда вся вода выпарилась, накрыла крышкой, выключила газ. Казан укрыла грелкой и дала настояться готовому блюду 20 минут.
Вкусный и ароматный плов готов! Можно звать всю семью на обед. Хотя... и звать нечего - сами придут на запах! ;)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с айвой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень довольна пловом из говядины! Благодарю за рецепт.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова из говядины меня выручил!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
плов с сухофруктами.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я приготовила плов из говядины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Готовила плов из говядины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я делала плов из говядины, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов из говядины не любит,понравилось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Это какой-то шедевр!!!
toma98, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.