Рецепт плова в казане на плите

Фотография плова в казане на плите.

Плов в казане на плите

домашняя кухня, плов в казане на плите, плов, Простой рецепт, десять порций

Рецепт плова

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным. Попробуйте приготовить рецепт плова в казане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим плов в казане на плите

Ингредиенты

  • Рис — 1 кг
  • Мясо — 1 кг
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 1 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Острый перец — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 Щепотка

Инструкция

  1. 1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.

  2. 2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.

    плов в казане на плите
  3. 3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).

    плов в казане на плите
  4. 4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.

    плов в казане на плите
  5. 5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.

    плов в казане на плите
  6. 6. Добавить мясо.

    плов в казане на плите
  7. 7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.

    плов в казане на плите
  8. 8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.

    плов в казане на плите
  9. 9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.

    плов в казане на плите
  10. 10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.

    плов в казане на плите
  11. 11. Добавить еще соли по вкусу и специи.

    плов в казане на плите
  12. 12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.

    плов в казане на плите

На заметку

Это классический рецепт плова в казане на плите, поэтому используется баранина, но при желании можно взять и другое мясо. Специи - особый ингредиент, такой же важный, как и рис. Так что приступать к приготовлению нужно только, если они есть дома.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olesya
olesya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

aida
aida

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

sinec
sinec

Готовила плов в казане на плите на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов в казане на плите:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

susotr
susotr

Здравствуйте все! Только что я приготовила плов в духовке в казане. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

hedsules
hedsules

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое rango1987!!!