Рецепт плова в казане из говядины

Фотография плова в казане из говядины.

Плов в казане из говядины

домашняя кухня, плов в казане из говядины, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт плова в казане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим плов в казане из говядины

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Рис — 500 г
  • Курдюк — 150 г (можно заменить 120 мл растительного масла)
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зира — 4-5 ст.л.
  • Красный жгучий перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Итак, для начала мы нарезаем курдючное сало небольшими кубиками. Разогреваем казан, кладем туда сало, вытапливаем его.

  2. Теперь моем и чистим нашу морковку. Режем ее крупной соломкой.

    плов в казане из говядины
  3. Теперь займемся говядиной. Мясо нарезаем среденего размера кусочками (как для гуляша). В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сало вытопится, уберите из казана шкварки. Разогрейте плиту до максимума, аккуратно поместите кусочки мяса в жир. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте его к уже подрумянившемуся луку.

    плов в казане из говядины
  4. После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь. Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры. Обжариваем. Как только морковь обжарится, зальем все горячей водой. Ее нужно ровно столько, чтобы она только покрывала все ингредиенты. Тушим до практической готовности мяса, по времени это займет в районе 40-60 минут.

    плов в казане из говядины
  5. Как следует промойте рис. Это очень важно. Готовый зирвак теперь нужно посолить (добавляйте соли немного больше, чем привыкли, т. к. рис впитает определенный процент). Теперь берем чеснок, его минимально очистим от шелухи (пальцами) и поместим в центр зирвака. Туда же перец чили. Все вместе нужно протушить еще в районе 10 минут.

    плов в казане из говядины
  6. На готовый зирвак сверху выкладываем промытый рис. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем его по всей поверхности (ни в коем случае не перемешивайте!). Вода должна покрывать рис высотой в районе 1 см. Посыпьте все оставшейся зирой. Томите блюдо под закрытой крышкой около 25 минут на маленьком огне. При необходимости не забывайте подливать воду.

    плов в казане из говядины
  7. В конце достаем чеснок и перчик и аккуратно перемешиваем готовый плов. Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам.

    плов в казане из говядины

На заметку

Готовится такой плов по одному нехитрому правилу, пропорции нужно соблюдать таким образом, чтобы количество мяса было равно количеству моркови и риса. Все просто, не так ли? Тогда рассказываю, как приготовить плов в казане с говядиной.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vadruts
vadruts

Хороший сайт, зайду еще.

igindof
igindof

Необыкновенный рецепт плова в казане из говядины!!!

anotherpages
anotherpages

Опачки!
Теперь братик обрадуется плову в казане из говядины!

kupert_71
kupert_71

Isoro, спасибо за новый вариант плова в казане из говядины.
Нужно будет обязательно попробовать

modesnaya_73
modesnaya_73

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

katarina82
katarina82

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Я уверенна, что плов в духовке в казане многим понравиться!

angouc
angouc

Очень довольна пловом в казане из говядины! Благодарю за рецепт.

yushkova_79
yushkova_79

Сувенир и только!