Рецепт праздничного плова

Фотография праздничного плова.

Праздничный плов

домашняя кухня, праздничный плов, плов, Простой рецепт, семь порций

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим праздничный плов

Ингредиенты

  • рис басмати — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • шафран
  • вода
  • масло растительное — 30 мл
  • говядина — 800 г
  • зира
  • соль
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 1 горсть
  • масло сливочное — 150 г
  • лаваш — 4 лист
  • лук зеленый — 15 г
  • кинза — 15 г
  • петрушка — 15 г
  • укроп — 15 г
  • перец чили — 1 стручок

Инструкция

  1. 1. Промываем рис. Отвариваем до полуготовности. Завариваем 1/8 грамма шафрана кипятком. По готовности промываем рис холодной водой. Вливаем в него заваренный шафран и перемешиваем.

  2. 2. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Нарезаем мясо на кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки. Выкладываем на него мясо, обжариваем, затем добавляем морковь, щепотку зиры, солим и перемешиваем. Для приготовления чередуем процессы тушения и жарки. Снимаем верхнюю шелуху с головки чеснока, вставляем в мясо и добавляем изюм.

    праздничный плов
  3. 3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Смазываем им дно и стенки котелка. Выкладываем несколько слоев лаваша, промазывая их маслом.

    праздничный плов
  4. 4. Шинкуем пучок зелени. Укладываем зелень на дно котелка, затем мясо с овощами, вставляем в центр головку чеснока, перец чили и выкладываем рис. Добавляем слой сливочного масла кусочками и еще зелени. Закрываем плов краями лаваша и смазываем растопленными маслом.

    праздничный плов
  5. 5. Запекаем в духовке без крышки при температуре 200 градусов не менее 30 минут. Аккуратно переворачиваем плов в лаваше на широкую тарелку, разрезаем лаваш на лепестки и открываем. Приятного аппетита!

    праздничный плов

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
golub_85
golub_85

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Спасибо за рецепт праздничного плова.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

У меня вроде получилось!
спасибо!

Султангалиева Ольга
Султангалиева Ольга

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

cherkesova_74
cherkesova_74

Очень хороший вариант праздничного плова. Вкусно!

malanova_89
malanova_89

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду праздничный плов.

aseeva_70
aseeva_70

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить праздничный плов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

А я никогда так не готовила праздничный плов, как-нибудь приготовлю. А пока дума про плов с курицей.

galka
galka

Приготовила праздничный плов на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Сделала праздничный плов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!