Рецепт плова по-фергански

Фотография плова по-фергански.

Плов по-фергански

узбекская кухня, плов по-фергански, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Самый правильный плов конечно готовиться с бараниной и на курдючном жире. Хотя наверно у каждого свой рецепт плова, и у каждого он правильный, я не знаю насколько этот рецепт правильный, но то, что он очень вкусный могу сказать с уверенностью. Курдючного жира у меня не было, я готовила на растительном масле Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1214 ккал
  • Кухня: Узбекская

Похожие рецепты

Готовим плов по-фергански

Ингредиенты

  • рис - 500 г
  • морковь - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 3 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • растительное масло - 200 мл
  • приправа для плова - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • бараньи ребрышки - 700 г

Инструкция

  1. Ребрышки нарезаем кусочками, морковь нарезаем соломкой.

  2. Очень хорошо разогреваем казан, если у вас курдючный жир, то вытапливаем его, а шкварки вынимаем, если же растительное масло, то вливаем его и, дав хорошо нагреться (до дымка), обжариваем на большом огне ребрышки.

    плов по-фергански
  3. Не уменьшая огонь, добавляем нарезанный на полукольца лук, следим, чтобы лук не пригорел, а только стал золотистым и отдал свой аромат.

    плов по-фергански
  4. Добавляем морковь и аккуратно мешаем, чтобы морковь не поломать. Жарим не менее 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем приправу или же просто 1 ч. л. зиры.

    плов по-фергански
  5. Рис (у меня смесь пропаренного с диким) хорошо промыть до прозрачности воды и залить теплой водой, пусть пока постоит, а в казан вливаем воды так, чтобы покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок (1 головку целую, остальной целыми зубчиками), перец чили, солим и, не накрывая крышкой, тушим минут 40, убавив огонь до чуть больше минимума. Вода выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.

    плов по-фергански
  6. По прошествии 40 минут шумовкой выкладываем рис поверх мяса, заливаем кипятком аккуратно по казану, чтобы не повредить слой риса, наливаем так чтобы вода покрыла рис. И включаем огонь на максимум. Плов должен очень быстро закипеть, да так сильно, чтобы мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, а затем уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности риса, но не мешаем, можем только разровнять рис лопаткой.

    плов по-фергански
  7. Когда вода выкипит окончательно, в казане останется только рис и мясо. Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и полотенцем. Даем постоять 20 минут и тут же подаем. Приятного аппетита!

    плов по-фергански

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов кин кхао. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lesya
lesya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

alena81
alena81

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ediga
ediga

Гребенщиков, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

antonina80
antonina80

Вкусняша, вкусняша!!!

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов по-фергански.

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт плова с чечевицей.

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Очень понравился состав плова по-фергански, все отлично должно сочетаться!

Трубкина София
Трубкина София

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alisa
alisa

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

aida
aida

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

hofat1984
hofat1984

Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов по-фергански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

valentina79
valentina79

Иду пробовать…

Саша Анегова
Саша Анегова

Гребенщиков, я всегда доверяю твоим рецептам!