Рецепт плова с бараниной

Фотография плова с бараниной.

Плов с бараниной

домашняя кухня, плов с бараниной, плов, Простой рецепт, семнадцать порций

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов с бараниной

Ингредиенты

  • вода — 2200 мл
  • баранина — 1000 г
  • рис — 1000 г
  • морковь — 6 шт.
  • лук репчатый — 7 шт.
  • масло растительное — 350 мл
  • чеснок
  • соль
  • зерна кориандра
  • кинза
  • зира
  • барбарис — 10 г
  • перец чили
  • шафран
  • лавровый лист

Инструкция

  1. 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами) толщиной 2-3 мм. Морковь нарезаем соломкой или брусочками вдоль волокон толщиной 2-3 мм или натираем на крупной терке. Мясо наезаем крупными кусками.

  2. 2. Котел (казан) тщательно моем горячей водой, насухо протираем, ставим на большую конфорку на максимальный огонь, прокаливаем. Наливаем растительное масло и перекаливаем на максимальном огне 5-10 минут.

  3. 3. Засыпаем в раскаленное масло нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Достаем обжаренный лук и кладем в дуршлаг, предварительно поставленный в чашку, для стекания масла. Стекшее масло выливаем в казан в процессе дальнейшей обжарки мяса.

  4. 4. Кладем и обжариваем мясо. Мясо надо обжаривать, подкладывая по одному кусочку и переворачивая, чтобы обжаривалось со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки вынимаем в чашку, чтобы не пережарить.

  5. 5. Засыпаем в раскаленное масло нарезанную морковь и обжариваем до уменьшения в объеме примерно в два раза, постоянно перемешивая. Морковь должна быть подвяленной, не должна подгореть или стать сухой!

  6. 6. Кладем в казан обжаренное мясо и сверху него лук с морковью, засыпаем специи, соль, заливаем горячей водой, чтобы покрыло смесь, перемешиваем овощи со специями (овощи с мясом не перемешивают).

  7. 7. Когда подлива закипит, убавляем огонь до минимума (но должно кипеть). Эта подлива основа плова и варится она на маленьком огне от 45 минут (минимум) до 1,5 часов (максимум). Чем дольше варится, тем вкуснее плов.

  8. 8. Пока варится подлива, промываем рис в теплой проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промываем и чистим 3 головки чеснока. Срезаем корни (можно все донышко), стебель и снимаем верхний слой, оставляя один-два тонких слоя на головке.

  9. 9. Кладем в казан чеснок, утапливая его вровень с поверхностью подливки. Кладем чеснок донышком вниз.

  10. 10. Засыпаем рис. Заливаем горячую воду на 2-2,5 см выше уровня риса и усиливаем огонь, все должно кипеть.

  11. 11. Когда вода уйдет до верхнего уровня риса, увеличиваем огонь, можно до максимума. Пока вода не ушла до верхнего уровня риса, можно перемешивать рис от середины к краям и обратно для равномерного впитывания влаги. Далее рис не перемешиваем.

  12. 12. Рис пробуем на вкус, если недоварен, то подливаем воды (воду льем в воронку с длинным носиком на дно казана или же "раскапываем" в рисе ямку и выливаем, желательно, чтобы кипяток не попал на рис). Если рис уже почти готов, а вода полностью не выкипела, то добавляем огонь.

  13. 13. Накрываем крышкой, чтобы пар не проходил наружу, и ставим на самый маленький огонь на 15 минут. Осторожно вынимаем чеснок. Перемешиваем плов. Выкладываем на блюдо. Головки чеснока кладем сверху плова. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    плов с бараниной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
irisha71
irisha71

Отлично. Очень понравилось.

Оля Гуцева
Оля Гуцева

Огромное спс за рецептик!!! =)

sedou1994
sedou1994

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

viktoriya76
viktoriya76

Блюдо просто супер, готовила плов с бараниной впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

golen
golen

Приготовила плов с бараниной.
Обалденно вкусно!

esimbekova_79
esimbekova_79

С фото, да еще и пошагово как разобранный плов с бараниной.

ocedanowi
ocedanowi

Надо попробовать приготовить плов с бараниной

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!