Рецепт плова узбекского с бараниной

Фотография плова узбекского с бараниной.

Плов узбекский с бараниной

домашняя кухня, плов узбекский с бараниной, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим плов узбекский с бараниной

Ингредиенты

  • Рис - 400 г
  • Баранина (говядина) – 500 г
  • Курдючный жир – 250 г
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Инструкция

  1. Плов - это блюдо, которые любят многие. Это сытное, калорийное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждой хозяйки есть свой метод приготовления плова. Разновидностей узбекского плова так же много, как и областей в Узбекистане. Главной особенностью узбекского плова является то, что вначале обжаривается лук, потом идет выкладка мяса.

  2. Важной составляющей всякого плова является рис. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно: узбекский плов готовят из риса твердых сортов, таких как девзира. В наших краях, к сожалению, очень тяжело найти эти сорта, и мне пришлось их заменить ароматным и не менее вкусным басмати. Он прекрасно оттеняет и впитывает аромат овощей, мяса и специй.

  3. Что касается мяса, то здесь слова лишние: баранина или говядина.

  4. Для приготовления узбекского плова в казане возьмите продукты по списку.

    плов узбекский с бараниной
  5. Курдючный жир нарезать небольшими кусочками и вытопить в хорошо разогретом казане. Когда шкварки приобретут золотистый цвет - вынуть из казана.

    плов узбекский с бараниной
  6. Мясо нарезать кубиком, примерно 2х2 см.

    плов узбекский с бараниной
  7. Очистить лук и морковь.

    плов узбекский с бараниной
  8. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь - соломкой.

    плов узбекский с бараниной
  9. В казан с горячим жиром выложить лук и обжарить до золотистости, периодически помешивая. После этого выложить мясо. Его нужно равномерно распределить по стенкам казана, давая ему прогреться, как бы выталкивая лук на середину. Перемешать через 5-7 минут (сразу перемешивать не нужно, чтобы не остудить жир).

    плов узбекский с бараниной
  10. После перемешивания равномерно выложить морковь, дать ей прогреться 2-3 минуты (можно посыпать на морковь в середине казана щепотку крупной соли, и когда она исчезнет - пришло время перемешать все ингредиенты). Когда морковь станет мягкой, посолить и добавить половину щепотку зиры.

    плов узбекский с бараниной
  11. Налить воду в казан, чтобы только покрыть морковь. После закипания убавить огонь к минимуму. Варить на медленном огне 30-40 минут. Добавить перец и очищенный от верхней шелухи чеснок, соль и специи.

    плов узбекский с бараниной
  12. Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды.

    плов узбекский с бараниной
  13. Когда зирвак будет готов, вынуть чеснок и перец, увеличить огонь и выложить ровным слоем рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см (если нужно - добавьте воду).

    плов узбекский с бараниной
  14. Когда выпарится вода, рис будет готов на 80-90 процентов - немного жестковат на вкус, и это нормально. Его необходимо собрать горкой, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить томиться на 15-20 минут. В конце приготовления вернуть в плов чеснок и перец.

    плов узбекский с бараниной
  15. Вкуснейший узбекский плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо и тут же подать на стол.

    плов узбекский с бараниной
  16. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    плов узбекский с бараниной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с бараниной и сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Давидчук Таня
Давидчук Таня

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю плов узбекский с бараниной)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kurina_82
kurina_82

Я сделала плов узбекский с бараниной, все получилось очень даже..!
valentina74, спасибо большое!!

waner
waner

Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов узбекский с бараниной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

svetlana71
svetlana71

Я приготовила плов узбекский с бараниной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов узбекский с бараниной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ojareders1999
ojareders1999

Valentina74, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от плова узбекского с бараниной!

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Рецепт плова узбекского с бараниной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и разобранный плов с бараниной.

nizenko_86
nizenko_86

Valentina74, большое спасибо!

vika87
vika87

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tsarkova_76
tsarkova_76

Готовится элементарно)

parisedi
parisedi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

latenko_84
latenko_84

Приготовила плов узбекский с бараниной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Тома Глушук
Тома Глушук

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)