Фотография плова узбекского с бараниной.
домашняя кухня, плов узбекский с бараниной, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаОбязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Плов - это блюдо, которые любят многие. Это сытное, калорийное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждой хозяйки есть свой метод приготовления плова. Разновидностей узбекского плова так же много, как и областей в Узбекистане. Главной особенностью узбекского плова является то, что вначале обжаривается лук, потом идет выкладка мяса.
Важной составляющей всякого плова является рис. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно: узбекский плов готовят из риса твердых сортов, таких как девзира. В наших краях, к сожалению, очень тяжело найти эти сорта, и мне пришлось их заменить ароматным и не менее вкусным басмати. Он прекрасно оттеняет и впитывает аромат овощей, мяса и специй.
Что касается мяса, то здесь слова лишние: баранина или говядина.
Для приготовления узбекского плова в казане возьмите продукты по списку.
Курдючный жир нарезать небольшими кусочками и вытопить в хорошо разогретом казане. Когда шкварки приобретут золотистый цвет - вынуть из казана.
Мясо нарезать кубиком, примерно 2х2 см.
Очистить лук и морковь.
Лук нарезать мелким кубиком, а морковь - соломкой.
В казан с горячим жиром выложить лук и обжарить до золотистости, периодически помешивая. После этого выложить мясо. Его нужно равномерно распределить по стенкам казана, давая ему прогреться, как бы выталкивая лук на середину. Перемешать через 5-7 минут (сразу перемешивать не нужно, чтобы не остудить жир).
После перемешивания равномерно выложить морковь, дать ей прогреться 2-3 минуты (можно посыпать на морковь в середине казана щепотку крупной соли, и когда она исчезнет - пришло время перемешать все ингредиенты). Когда морковь станет мягкой, посолить и добавить половину щепотку зиры.
Налить воду в казан, чтобы только покрыть морковь. После закипания убавить огонь к минимуму. Варить на медленном огне 30-40 минут. Добавить перец и очищенный от верхней шелухи чеснок, соль и специи.
Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды.
Когда зирвак будет готов, вынуть чеснок и перец, увеличить огонь и выложить ровным слоем рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см (если нужно - добавьте воду).
Когда выпарится вода, рис будет готов на 80-90 процентов - немного жестковат на вкус, и это нормально. Его необходимо собрать горкой, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить томиться на 15-20 минут. В конце приготовления вернуть в плов чеснок и перец.
Вкуснейший узбекский плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо и тут же подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с бараниной и сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю плов узбекский с бараниной)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я сделала плов узбекский с бараниной, все получилось очень даже..!
valentina74, спасибо большое!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов узбекский с бараниной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я приготовила плов узбекский с бараниной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов узбекский с бараниной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Valentina74, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от плова узбекского с бараниной!
Рецепт плова узбекского с бараниной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и разобранный плов с бараниной.
Valentina74, большое спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Готовится элементарно)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила плов узбекский с бараниной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)