Фотография плова с бараниной и чесноком.
узбекская кухня, плов с бараниной и чесноком, плов, Простой рецепт, девять порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова узбекского с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт узбекской кухни Дина Вивич
Раскаливаем масло в казане на сильном огне, кладем мясо, обжариваем.
Убавляем огонь до средней температуры, кладем натертые морковь и лук. Перемешиваем и добавляем воду, вставляем чеснок, чтобы торчали хвостики, накрываем крышкой и оставляем на минут 40, периодически помешивая. Через 20 минут кладем соль и специи.
Убавляем огонь до минимума, снимаем с огня, вынимаем чеснок и заливаем кипятком, засыпаем рис на ровный зирвак, готовим рис в течение часа.
Зирвак это основа для плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, то долить кипяток через ситечко, чтобы рис НЕ попал на дно и не пригорел.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вкуснятина
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Дина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова с бараниной и чесноком.
Столько восхищений от гостей!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спс)
оч понравилось)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления плова с сухофруктами likemoms.ru/goryachee/plov/plov-s-sukhofruktami. Наверно я надолго у Вас.
Скорее бы попробовать)