Рецепт плова из утки

Фотография плова из утки.

Плов из утки

домашняя кухня, плов из утки, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2123 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим плов из утки

Ингредиенты

  • Растительное масло 200 мл
  • Лук 3 головки
  • Морковь 5 шт.
  • Утка 1 шт.
  • Рис 800 г
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 5,099 г
  • Свежий красный перец 2,299 шт.

Инструкция

  1. Посуда это важно для плова. Нужен казан, либо чугунная кастрюля с крышкой. Нужна глубокая тарелка объемом 800-900 грамм. В Азии используют тарелки кисе или кисушка так мы их называем.

  2. Берем утку готовую к приготовлению, режем ее на куски размером примерно с указательный палец или мизинец. В любом случаи у вас куски будут разными по размеру, например ножки вы сможете разделать по длине косточек- это нормально.

  3. Ставим казан или чугунную кастрюлю на огонь наливаем растительное масло 200 мл, подогреваем. Маленький кусочек утки кидаем в масло если оно начало обжариваться, то закладываем всю утку и начинаем обжаривать, постоянно помешивая чтоб не пригорала. Как только утка пустит сок, сделать огонь средним и оставить обжаривать, пока весь сок не выкипит, не забываем помешивать. Следим, чтоб ничего не горело.

  4. Тем временем чистим овощи. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой или брусочком. Берем рис 800 грамм, высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипяченной комнатной температуры водой ровно столько сколько риса. Не берите рис из которого вы готовите кашу. Купите рис на рынке с коричневой прожилкой посередине или азиаты продают слегка коричневого цвета рис как будто в пудре. Так же у торговцев можно поинтересоваться, какой рис у них в продаже для плова, они с удовольствием предложат его вам. Не забываем следим за уткой, чтоб не пригорела и нам нужно не пропустить, когда выкипит сок.

  5. Как только сок испарился, кладем лук и помешивая обжариваем до мягкости, не делайте лук горелым. Огонь должен быть средним. Лук готов, кидаем морковь - все это обжариваем, периодически мешаем. Солим по вкусу.

  6. Как только морковь стала мягкой, наливаем туда кипяченной комнатной температуры воды ВНИМАНИЕ! Ровно столько сколько риса на тот момент у вас в глубокой тарелке. Для удобства возьмите другую такую же тарелку, налейте воды и сравните с тарелкой с рисом. Должно быть одинаково.

  7. Все в чане должно закипеть, буквально покипеть 5 минут на среднем огне.

  8. Выкладываем туда наш рис из тарелки, он у нас был замочен, должен был впитать воду и чуть-чуть воды на донышке, осталось ничего страшного, все в казан. Разровняйте рис половником или шумовкой, равномерно слоем, так что бы вода как бы покрывала рис, ничего уже не мешайте. Убавьте огонь.

  9. Вскоре поверхность начнет булькать не сильно, как-бы попереворачивайте только рис СВЕРХУ, не ковыряйте, не мешайте и, когда вода чуть чуть спадет воткните очищенный чеснок головками в рис, если хотите так же воткните острые перчики но не много.

  10. Сразу закрываем плотно крышку и делаем огонь медленным, так чтобы готовилось. Не поднимаем крышку, не смотрим, что там. Так готовим 40 минут на медленном огне.

  11. Через 40 минут, выключаем огонь, но крышку не открываем, пусть стоит с закрытой крышкой минут 10. Потом открываем перемешиваем со дна и выкладываем на большое блюдо к столу, где уже все ждут горячий плов. Рис должен быть рассыпчатым, мясо утки нежным и мягким. Обязательно сделайте салат из свежих овощей и подайте с пловом.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов ферганский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anegova_73
anegova_73

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Зоя Циброва
Зоя Циброва

Ухтышка какой рецепт плова из утки!!!!!!!
слюни текут рекой

asya74
asya74

Елена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lonerin1988
lonerin1988

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sonya
sonya

А на приготовление плова из утки меня вдохновил рецепт likemoms.ru/goryachee/plov/plov-po-ferganski. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

yarina
yarina

Спасибо!
плов из утки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yasha
yasha

Сделала сегодня плов из утки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

adnane
adnane

Какой интересный рецепт плова из утки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alisa90
alisa90

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.