арабская кухня, плов с рыбой, плов, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пловаПри подаче блюдо можно полить гранатовым соусом. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать небольшими кусками. Затем обжарить в глубокой сковороде с 1 ст. л. разогретого растительного масла 3 минуты. Кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
В кастрюле с оставшимися 3 ст. л. растительного масла обжарить мелконарезанный лук, измельченный чеснок, чили перец, цедру лимона, измельченные листья кориандра, молотый кардамон, черный перец и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Морковь нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, перемешать и жарить 3 минуты. Влить воду и довести до кипения.
Рис промыть и добавить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить рыбу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут до готовности риса.
Выложить рис на сервировочное блюдо, сверху выложить кусочки рыбы.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов с рыбой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Супер!
у меня нет слов .
Вкусно
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о плове с чечевицей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.