Фотография плова с курицей.
узбекская кухня, плов с курицей, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаАроматный плов с курицей не нуждается в рекламе. Сытное блюдо для уютного семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис замочить на 30 минут.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой. По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать. Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
Готовый плов перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала откидной плов с курицей и курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обожаю плов с курицей — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Манюша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов с курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Хороший рецептик! :)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
А я всегда готовлю с Манюша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Можно еще добавить плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма. Интересный рецепт.