Рецепт джамбалайя

Фотография джамбалайя.

Джамбалайя

американская кухня, джамбалайя, плов, Простой рецепт, десять порций

Рецепт плова

На сайте много рецептов джамбалайи, но все же хочу предложить еще один вариант. Ведь каждый раз ее можно приготовить по-разному. Джамбалайя - блюдо на основе риса. Обязательные компоненты это - черешковый сельдерей, зеленый сладкий перец и лук. Все остальное можно варьировать. Я добавила куринное филе и охотничьи колбаски. Рецепт от любимого Гастронома.) Попробуйте приготовить рецепт чайханского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 21 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Американская

Похожие рецепты

Готовим джамбалайя

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • рис длиннозерный - 2 шт.
  • бульон - 4 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семечек и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать ломтиками.

  2. Куринные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.

    джамбалайя
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 минут.

    джамбалайя
  4. Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 минут.

    джамбалайя
  5. Рис промыть, всыпать в сотейник. Готовить, постоянно помешивая 2 минуты.

    джамбалайя
  6. Влить куринный бульон, положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут или меньше, до готовности риса.

    джамбалайя
  7. Добавить острый соус, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

    джамбалайя

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mila
mila

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

inga98
inga98

Спасибо, очень понравилось оформление джамбалайя!

Анька Харькова
Анька Харькова

Прикольный рецепт

ocedanowi
ocedanowi

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как джамбалайя у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Александра Евтенко
Александра Евтенко

Edenger1991, тут ещё http://likemoms.ru/goryachee/plov/plov-s-tykvoi-i-izyumom.

Крекотун Галя
Крекотун Галя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала джамбалайя-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

aleksina_86
aleksina_86

Обязательно приготовлю на днях

nurit
nurit

Edenger1991 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала джамбалайя — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит джамбалайя, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от джамбалайя.
СПАСИБОЧКИ!

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Искала джамбалайя, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.