Рецепт паэльи классической

Фотография паэльи классической.

Паэлья классическая

испанская кухня, паэлья классическая, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Рис это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Готовим паэлью классическую

Ингредиенты

  • Шафрановые нити — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатное пюре — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чоризо — 225 г
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Рис — 350 г
  • Тигровые креветки — 8-10 шт.
  • Мидии в масляном соусе — 500 г
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода горячая — 2 ст.л.
  • Вода — 900 мл (или бульон куриный)

Инструкция

  1. Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.

  2. Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.

    паэлья классическая
  3. В другой сковороде обжарьте измельченный лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.

    паэлья классическая
  4. К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.

    паэлья классическая
  5. В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до легкого кипения. Всыпьте промытый рис.

    паэлья классическая
  6. Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.

    паэлья классическая
  7. В конце добавьте измельченный чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!

    паэлья классическая

На заметку

И я вам хочу предложить отличный рецепт, в котором прописаны все шаги того, как приготовить паэлью классическую. И, как заведено, она будет с морепродуктами и курицей. Очень сытное блюдо готовится в большой сковороде, подается тоже в ней. Аппетитный аромат соберет вокруг стола всю компанию.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

4udayuda
4udayuda

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

minenkova_82
minenkova_82

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Очень, очень, очень вкусно!!!

anna96
anna96

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nyuta91
nyuta91

Я тоже обожаю паэлью классическую
но сама делала только один раз.

Васильчук Женя
Васильчук Женя

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

kiyaschuk_93
kiyaschuk_93

Вчера сделала псевдо-паэлью. А сегодня приготовлю паэлью классическую.

Арина Токарев
Арина Токарев

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала паэлью классическую-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)