испанская кухня, паэлья с креветками, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт паэльи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт испанской кухни Mari Invierno
Приготовить куриный бульон.
Порезать перец соломкой, репчатый лук половинками кружка, чеснок пластинками.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3-5 минут).
Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2-3 минуты).
Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10-15 минут.
Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3-4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.
Вместо шафрана можно добавить куркуму. Если выкипает бульон, можно разбавлять водой или вином. Можно в дополнение к креветкам добавить курицу (тогда ее надо обжаривать в начале самом до полуготовности) .
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью с куриными ножками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Mari, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
паэлья с креветками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паэлья с креветками превзойдет все ожидания.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сделала паэлью с креветками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить паэлью с креветками - очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт псевдо-паэльи, тоже очень понравилось.
Спасибо! Клевенько!