Рецепт куриной паэльи

Фотография куриной паэльи.

Куриная паэлья

испанская кухня, куриная паэлья, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим куриную паэлью

Ингредиенты

  • Куриного филе или ножек — 6 шт.
  • Консервированных помидоров — 225 г
  • Муки — 40 г
  • Зеленой фасоли — 250 г
  • Консервированной фасоли — 225 г
  • Риса — 320 г
  • Паприки — 2 ст.л.
  • Лука — 2 шт.
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Шафрана — 1 ч.л.
  • Розмарина — 1 ч.л.
  • Оливкового масла — 5 ст.л.
  • Куриного бульона — 850 мл
  • Соли и перца — - По вкусу

Инструкция

  1. 1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.

  2. 2. Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.

    куриная паэлья
  3. 3. Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.

    куриная паэлья
  4. 4. Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут

    куриная паэлья

На заметку

Этот оригинальный рецепт приготовления куриной паэльи пришел к нам из Валенсии. В Валенсии при приготовлении паэльи используют мясо курицы или кролика. Можно так же использовать и другое мясо, но не рыбу. Очень вкусный, необычный и не очень сложный в приготовлении рецепт.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ikloun1982
ikloun1982

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ompedo
ompedo

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Пасибо тебе khutorskaya_89.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

pukinova_95
pukinova_95

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

marianna
marianna

Куриная паэлья очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

foyazovna_82
foyazovna_82

псевдо-паэлья гораздо вкуснее и быстрее готовить.

anna
anna

Рецепт куриной паэльи — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

manya
manya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриной паэльи.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lilya82
lilya82

Спасибо, будем тренироваться:)