Рецепт классической валенсийской паэльи

Фотография классической валенсийской паэльи.

Классическая валенсийская паэлья

домашняя кухня, классическая валенсийская паэлья, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Валенсийская паэлья всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться валенсийской. Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1187 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим классическую валенсийскую паэлью

Ингредиенты

  • Круглый рис 400 г
  • Курица 500 г
  • Кролик 500 г
  • Астурийские бобы (фасоль белая) 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 150 мл
  • Вода 1 стак.

Инструкция

  1. В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.

  2. Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).

  3. Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.

  4. Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.

  5. Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.

  6. Добавить шафран и соль.

  7. Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).

  8. Выключить огонь и подавать спустя пять минут.

На заметку

Валенсийская паэлья всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться валенсийской. Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классическую валенсийскую паэлью. Спасибо за рецепт!

Мила Попкова
Мила Попкова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

anna
anna

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

kristina92
kristina92

Обязательно приготовь псевдо-паэлью! Получается очень вкусненько!!!

rurtinser
rurtinser

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею классической валенсийской паэльи.

iteratimo1973
iteratimo1973

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт классической валенсийской паэльи.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dina93
dina93

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Классическая валенсийская паэлья просто вкусняшка!!!