домашняя кухня, плов утятнице, плов, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Куриное мясо отличная альтернатива баранине и жилистой говядине.
Плов с курицей имеет более низкую калорийность, готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает блюдам с другими видами мяса.
Список продуктов:
Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
Морковь тщательно вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Утятницу поместить на огонь, добавить ложку оливкового масла и обжарить лук.
Затем к луку добавить мясо, морковь, и тушить еще 10-15 минут на небольшом огне.
К заправке добавить специи, измельченный чеснок, посолить и поперчить ее, залить кипящей водой.
В полученный зирвак ввести рис, залить плов водой примерно на 2 пальца, довести до кипения и убавить огонь, закрыв блюдо крышкой.
Готовить, не перемешивая и не поднимая крышку в течение 30-40 минут.
Плов в утятнице из куриного мяса подается горячим, приправленным свежей зеленью.
В блюдо можно добавлять любые пряные специи, подчеркивающее аромат мяса.
Рис так же подходит любой, единственное условие его обязательно нужно промывать.
Если крупа относится к долго готовящимся сортам, то ее необходимо предварительно замочить на час в воде.
Свинина жирное, питательное мясо, которое придает плову яркий вкус и аромат.
Блюдо со свининой отлично утоляет голод, и придется по вкусу любому мужчине.
Ингредиенты:
Утятницу немного смазать подсолнечным маслом, свинину нарезать кубиками.
На разогретую утятницу выложить нашинкованный лук, добавить к нему мясо и обжарить до золотистой корочки.
Морковь порезать небольшими брусочками, затем соединить ее с мясом и луком.
Тушить на среднем огне 15 минут.
Зирвак заправить солью и специями, залить кипятком и немного проварить.
В утятницу ввести рис, залить его теплой водой так, что бы жидкость поднималась выше крупы на 2-3 см, довести до кипения.
В середину блюда положить аккуратно очищенный и надрезанный чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще40-45 минут.
Свиному плову в утятнице требуется немного больше времени на приготовление, нежели аналогичному блюду из мяса курицы.
Помните, что во время обжаривания свинины масло можно не использовать, если вы используете жирное мясо, это помогает снизить калорийность блюда.
Рецепты: как приготовить плов в утятнице? Готовим вкусно и быстро, советы в нашей статье.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с горохом нут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении плова утятнице:D:D, а здесь такое:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт плова утятнице, dasha84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я никогда не готовила плов утятнице — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большое за рецепт плова утятнице.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Хотела приготовить уже сегодня плов с чечевицей и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спс)
оч понравилось)
Отличный рецепт! Спасибо, dasha84. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень простой рецепт плова утятнице, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть плова утятнице из магазина.;)
Спасибо Вам, dasha84, за рецепты.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(