Фотография плова из свинины.
домашняя кухня, плов из свинины, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2-3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т. е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2х1х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т. к. использовать их будем порознь.
В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).
Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.
В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).
Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3-4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.
Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1-2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20-25 минут не сильного кипения.
Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т. к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.
Достаем чеснок и откладываем на тарелку.
Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.
Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).
Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.
Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.
Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.
Теперь все перемешиваем и подаем.
Для приготовления желательно использовать казан (либо толстостенную кастрюлю) с крышкой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибной плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сувенир и только!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
За рецепт спасибо
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Нямка нямнямка…
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком плова из свинины в мультиварке likemoms.ru/goryachee/plov/plov-iz-svininy-v-multivarke. Он мне очень нравится.
Красиво, вкусно, класс просто!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!