Рецепт псевдо-паэльи

Фотография псевдо-паэльи.

Псевдо-паэлья

испанская кухня, псевдо-паэлья, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Испанская

Готовим псевдо-паэлью

Ингредиенты

  • Свиная шейка 450 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей корневой 100 г
  • Тыква 150 г
  • Рис Италика 200 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 5 шт.

Инструкция

  1. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

  2. Лук и сельдерей режем соломкой.

    псевдо-паэлья
  3. Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

    псевдо-паэлья
  4. Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

    псевдо-паэлья
  5. Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

    псевдо-паэлья
  6. Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.

    псевдо-паэлья

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
renorter
renorter

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

golub_85
golub_85

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

olya96
olya96

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

dudnik_90
dudnik_90

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

istelas
istelas

Пробовала приготовить паэлью с морепродуктами и чоризо likemoms.ru/goryachee/plov/payelya-s-moreproduktami-i-chorizo, подскажите что-нибудь попроще...

yella93
yella93

Http://madler.livejournal.com, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dana
dana

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе псевдо-паэлью в коллекцию рецептов.

Хайруллина Аня
Хайруллина Аня

Спасибо дорогуша чувствую рецепт псевдо-паэльи станет любимкой
хочу хочу

zina
zina

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ongangi
ongangi

Первый раз приготовила псевдо-паэлью!
http://madler.livejournal.com-СУПЕР!!!