Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Фотография паэльи с морепродуктами и чоризо.

Паэлья с морепродуктами и чоризо

испанская кухня, паэлья с морепродуктами и чоризо, плов, Простой рецепт, три порции

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 676 ккал
  • Кухня: Испанская

Похожие рецепты

Готовим паэлью с морепродуктами и чоризо

Ингредиенты

  • креветки - 8 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - ½ пучка
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу
  • рис длиннозерный - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чоризо - 10 кусков
  • лайм - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • томаты в собственном соку «Помидорка» - ½ шт.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • кальмары филе - 100 г
  • креветки очищенные - 8 шт.
  • шафран - 1 щепотка

Инструкция

  1. Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 30 минут.

  2. Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  3. В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  4. Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  5. Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  6. Добавить томаты в собственном соку ТМ Помидорка и половину банки сока из под них.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  7. Затем всыпать паприку, перемешать.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  8. Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  9. В сковороду влить бульон, я влила около 6 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие бульки. Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  10. Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 12 минут.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  11. У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  12. Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  13. Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.

    паэлья с морепродуктами и чоризо
  14. Или разложить по тарелкам.

    паэлья с морепродуктами и чоризо

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zoxexivo1980
zoxexivo1980

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

galya
galya

Спасибо, замечательный рецептик, паэлья с морепродуктами и чоризо класс!

evgeniya
evgeniya

А как здесь добавить рецепт в закладки?

torofoffe
torofoffe

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паэлья с морепродуктами и чоризо суперрр!!!

Рубан Антонина
Рубан Антонина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паэлью с морепродуктами и чоризо строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

gedither2003
gedither2003

Спасибо, Катарина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паэлью с морепродуктами и чоризо как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

olga98
olga98

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!