Фотография паэльи с морепродуктами и чоризо.
испанская кухня, паэлья с морепродуктами и чоризо, плов, Простой рецепт, три порции
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт испанской кухни Катарина Шукис
Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 30 минут.
Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.
Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.
Добавить томаты в собственном соку ТМ Помидорка и половину банки сока из под них.
Затем всыпать паприку, перемешать.
Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.
В сковороду влить бульон, я влила около 6 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие бульки. Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.
Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 12 минут.
У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.
Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.
Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.
Или разложить по тарелкам.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо, замечательный рецептик, паэлья с морепродуктами и чоризо класс!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паэлья с морепродуктами и чоризо суперрр!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паэлью с морепродуктами и чоризо строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, Катарина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паэлью с морепродуктами и чоризо как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!