Рецепт паэльи

Фотография паэльи.

Паэлья

домашняя кухня, паэлья, плов, Простой рецепт, две порции

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим паэлью

Ингредиенты

  • 2 красных перчика - 350г
  • 4 томата - 530г
  • 4 луковички - 250г
  • 3 зубчика чесночка
  • 400г горошка
  • 300г куриного филе
  • 200г свинины
  • 180г колечек кальмаров
  • 150г мидий
  • 250г креветок
  • оливковое масло (extra virgin)
  • 500г среднезернового риса
  • 1л мясного бульона с куриными косточками
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л.с горкой куркума (шафран)
  • 0,5 лимончика
  • сельдерей
  • петрушка
  • кагор

Инструкция

  1. Паэлья

  2. Итак в итоге было использовано для приготовления:

  3. - 2 красных перчика (350гр)

  4. 4 томата (530гр)

  5. 4 луковички (250гр)

  6. 3 зубчика чесночка

  7. 400гр горошка (реально было использовано грамм 150)

  8. 300 гр куриного филе (делала сама из ножек)

  9. 200 гр свининки

  10. 180гр колечек кальмаров

  11. 150гр мидий

  12. 250 гр креветок

  13. оливкое масло (extra virgin)

  14. 500гр среднезерного риса (у меня "Италика")

  15. 1л мясного бульона с куриными косточками

  16. соль, молотый черный перец

  17. куркума (шафран) примерно 1ст. л. с горкой

  18. половинка лимончика

  19. сельдерей, петрушка

  20. ну и традиционный кагорчик:-)

  21. Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:

  22. паэлья
  23. Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как при съемках фильма не постадало ни одно животное =).

  24. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.

  25. паэлья
  26. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

  27. паэлья
  28. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.

  29. паэлья
  30. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать

  31. паэлья
  32. порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.

  33. паэлья
  34. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,

  35. паэлья
  36. затем вынуть и положить в сковородку мясо (достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.

  37. паэлья
  38. вынуть мясо, обжарить мидии

  39. паэлья
  40. отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)

  41. паэлья
  42. и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров

  43. паэлья
  44. В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце:-), накрыла мисочки старым одеялом.

  45. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета

  46. паэлья
  47. Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.

  48. паэлья
  49. Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.

  50. паэлья
  51. Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.

  52. паэлья
  53. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин

  54. паэлья
  55. Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.

  56. паэлья
  57. добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.

  58. паэлья
  59. Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.

  60. паэлья
  61. Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка

  62. паэлья
  63. Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.

  64. паэлья
  65. *я согласна, что использовать мидии в ракушках очень красиво (можно в поисковике посмотреть фотки паэльи) и, наверное, так вкуснее, но все-таки было решено использовать очищенные продукты (кроме креветок).

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Журий Саша
Журий Саша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Ольга Мотора
Ольга Мотора

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

orate1984
orate1984

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Маргарита Гурко
Маргарита Гурко

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tirsetr1987
tirsetr1987

Спасибо большое, за рецепт псевдо-паэльи! Обязательно приготовлю.

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

houngim1997
houngim1997

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

resen1975
resen1975

Выглядит очень аппетитно