Фотография паэльи.
домашняя кухня, паэлья, плов, Простой рецепт, две порции
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Паэлья
Итак в итоге было использовано для приготовления:
- 2 красных перчика (350гр)
4 томата (530гр)
4 луковички (250гр)
3 зубчика чесночка
400гр горошка (реально было использовано грамм 150)
300 гр куриного филе (делала сама из ножек)
200 гр свининки
180гр колечек кальмаров
150гр мидий
250 гр креветок
оливкое масло (extra virgin)
500гр среднезерного риса (у меня "Италика")
1л мясного бульона с куриными косточками
соль, молотый черный перец
куркума (шафран) примерно 1ст. л. с горкой
половинка лимончика
сельдерей, петрушка
ну и традиционный кагорчик:-)
Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:
Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как при съемках фильма не постадало ни одно животное =).
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.
После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать
порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.
Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,
затем вынуть и положить в сковородку мясо (достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.
вынуть мясо, обжарить мидии
отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)
и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров
В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце:-), накрыла мисочки старым одеялом.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета
Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.
Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.
Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.
Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин
Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.
добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.
Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.
Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка
Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.
*я согласна, что использовать мидии в ракушках очень красиво (можно в поисковике посмотреть фотки паэльи) и, наверное, так вкуснее, но все-таки было решено использовать очищенные продукты (кроме креветок).
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое, за рецепт псевдо-паэльи! Обязательно приготовлю.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Выглядит очень аппетитно