Рецепт плова нежного и мягкий

Фотография плова нежного и мягкий.

Плов нежный и мягкий

домашняя кухня, плов нежный и мягкий, плов, Простой рецепт, пять порций

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим плов нежный и мягкий

Ингредиенты

  • растительное масло
  • лук
  • бараний жир
  • баранина
  • морковь
  • соль
  • барбарис
  • шафран
  • перец
  • зира
  • 5 головок чеснока
  • рис

Инструкция

  1. Осваиваем новое место для мужских развлечений.

  2. Раскаляем казан и наливаем в него масло.

  3. В этот раз взяли кукурузное.

  4. плов нежный и мягкий
  5. И, исходя из желания приготовить мягкий и

  6. нежный плов, сначала в казан заложили лук.

  7. плов нежный и мягкий
  8. И, чтобы добру не пропадать, все-же добавили несколько кусочков

  9. Бараньего жира. Не курдюка, нет. Обрезали лишний, когда мясо разделывали.

  10. плов нежный и мягкий
  11. Как обычно, жарим лук до мягкости и золотистости.

  12. плов нежный и мягкий
  13. Доведя лук до мягкого и полупрозначного состояния и слегка его поджарив,

  14. получаем сочную основу

  15. плов нежный и мягкий
  16. В этот момент вынимаем эти самые кусочки бараньего жира.

  17. Конечно - это, не какие не шкварки, или джиза, поэтому использовались

  18. они в дальнейшем исключительно как деталь натюрморта.

  19. И сразу закладываем в казан мясо.

  20. плов нежный и мягкий
  21. И жарим его. Как всегда до мягко-шоколадной корочки.

  22. плов нежный и мягкий
  23. плов нежный и мягкий
  24. плов нежный и мягкий
  25. плов нежный и мягкий
  26. И, как только зарумянилось мяско - выкладываем в казан морковочку.

  27. плов нежный и мягкий
  28. Даем морковке слегка притомится. Минуток около пяти, а потом

  29. начинаем уже перемешивать.

  30. плов нежный и мягкий
  31. Жарим и перемешиваем. От стенок к середине. Чтобы не подгорала

  32. морковка.

  33. плов нежный и мягкий
  34. плов нежный и мягкий
  35. плов нежный и мягкий
  36. И вот, как только, моркошка свесила ножки

  37. плов нежный и мягкий
  38. заливаем в казан кипяченную горячую воду.

  39. плов нежный и мягкий
  40. Даем немного покипеть, перемешивая.

  41. плов нежный и мягкий
  42. И тогда уже солим.

  43. Зирвак должен быть Присоленным. Именно ПРИ а не ПЕРЕ. Рис тоже

  44. возьмет соль, поэтому и ПРИ.

  45. Никаких определений количества соли. Только на вкус. Потому что

  46. факторов много. В частности сладость морковки, например.

  47. плов нежный и мягкий
  48. Барбарис. Опять-таки дело вкуса. Нам, например, нравится, чтобы побольше

  49. было барбариса. Очень приятно встретить кислинку в плове. А потом, что не

  50. говори, а и аромат эта сушенная ягодка придает.

  51. плов нежный и мягкий
  52. Вот такая смесь. Тут и шафран, и перчик сладкий и остро-жгучий и еще

  53. всякие приятные ароматные мелочи.

  54. плов нежный и мягкий
  55. И конечно ароматная зира. Мы не перетираем, сыплем зернышками.

  56. плов нежный и мягкий
  57. Вот такая картинка.

  58. плов нежный и мягкий
  59. И потом, помешивая, продолжаем эирвак варить.

  60. Минут десять. Вот тут уже ароматы начинаются такие

  61. слюноотделительные.

  62. плов нежный и мягкий
  63. А потом закладываем чеснок. Головок пять. Вот так - целиком.

  64. Не забудьте только убрать лишнюю шелуху и почитсить, извините,

  65. жопки от остатков ростков и всякого такого.

  66. плов нежный и мягкий
  67. Минут через пятнадцать - двадцать чеснок этот вынимаем.

  68. И откладываем в сторону. До поры.

  69. плов нежный и мягкий
  70. Теперь о рисе.

  71. Берем белый, среднезернистый твердый рис.

  72. плов нежный и мягкий
  73. Прежде чем закладывать его в казан, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.

  74. ОЧЕНЬ ХОРОШО рис ПРОМЫТЬ.

  75. Вот как это происходит.

  76. плов нежный и мягкий
  77. плов нежный и мягкий
  78. плов нежный и мягкий
  79. плов нежный и мягкий
  80. плов нежный и мягкий
  81. плов нежный и мягкий
  82. Конечно, не обязательно это делать именно так. Но результат должен

  83. быть - чистая вода, которую сливаем после промывки. Иначе рискуем

  84. получить вместо рассыпчатого плова, слипшуюся кашу.

  85. Есть мнение, что рис надо замачивать заранее в подсоленной воде. Мы

  86. этого не делаем.

  87. Но вернемся к нашему казану. Промытый рис вот так - аккуратно, шумовкой

  88. выкладываем рис в казан.

  89. плов нежный и мягкий
  90. плов нежный и мягкий
  91. плов нежный и мягкий
  92. Выравниваем рис и добавляем в казан воды. Чтобы она покрыла рис

  93. на первую фалангу пальца.

  94. плов нежный и мягкий
  95. И на умеренном огне продолжаем варить.

  96. Здесь стоит добавить еще специй и барбарис. Лишним,

  97. поверьте, не будет.

  98. плов нежный и мягкий
  99. Рис продолжает потихоньку забирать воду.

  100. плов нежный и мягкий
  101. Заметно, что часть риса приобрела цвет зирвака, а часть еще белая.

  102. Та, что белая - это еще сырой рис.

  103. плов нежный и мягкий
  104. Постепенно собираем рис в горочку. Отодвигая его от стенок казана.

  105. плов нежный и мягкий
  106. Вкладываем обратно в рис чеснок. И еще - можно немного плеснуть

  107. водички вокруг горочки.

  108. А потом казан закрываем крышкой. Плотно. Убираем огонь в печке

  109. до состояния свечки. И оставляем плов томиться. Минуток на двадцать -

  110. тридцать.

  111. плов нежный и мягкий
  112. И вот финишные операции.

  113. Снимаем крышку, вынимаем чеснок и перемешиваем плов.

  114. плов нежный и мягкий
  115. И выкладываем на ляганы.

  116. плов нежный и мягкий
  117. Вставляем чеснок в рис

  118. плов нежный и мягкий
  119. плов нежный и мягкий
  120. Вот так.

  121. Некоторые апологеты, не побоюсь этого слова, плова скажут -

  122. типа шавля получилась. Отвечу. Нет. Получился именно плов.

  123. Рассыпчатый, но очень мягкий и нежный. Как раз то, что заказывали

  124. наши любимые женщины.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибной плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Нахметова Люся
Нахметова Люся

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов нежный и мягкий

yella93
yella93

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alsu ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ceneecai
ceneecai

Alsu, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nuralof
nuralof

Для плова нежного и мягкий вроде не сложно, можно попробовать.

timatear2002
timatear2002

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alofi
alofi

Спасибо за рецепт!

pendang1975
pendang1975

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте плова по-индийски?

Конакова Люся
Конакова Люся

Я, как большая любительница плова нежного и мягкий, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова нежного и мягкий выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Бершацкая Лада
Бершацкая Лада

Спасибо, замечательный рецептик, плов нежный и мягкий класс!

olya
olya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

skorish_72
skorish_72

Очень красивая и оригинальная подача плова нежного и мягкий.
Рецепт супер, спасибо!

Яна Черникова
Яна Черникова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

nesteath
nesteath

Приготовила.
Едим.
Но от плова нежного и мягкий я ожидала бО'льшего!!!

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ариша Хандожко
Ариша Хандожко

Я делала плов нежный и мягкий по рецепту alsu, мне понравилось.
Даже брату, который плов нежный и мягкий не любит,понравилось!