Фотография постного плова с сухофруктами.
домашняя кухня, постный плов с сухофруктами, плов, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пловаЗамечательный, насыщенный, очень вкусный постный плов с сухофруктами порадует вас не только в пост, но и в любой день. Попробуйте приготовить рецепт постного плова с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Плов - замечательное блюдо, любимое многими. Его готовят с различными видами мяса, с добавлением разных специй и приправ, рецептов приготовления плова - множество. Очень вкусным получается и постный плов, без мяса. Сегодня приготовим постный плов с сухофруктами.
Для приготовления возьмем нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый цвет, добавляют вкус и нежный аромат плову. При желании вы можете взять зиру, кориандр, барбарис или другие любимые специи.
Рис хорошо промоем в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал, до прозрачной воды.
Сухофрукты хорошо промоем и зальем теплой водой на 10 минут.
Тем временем лук порежем кубиками, а морковь - тонкими брусочками.
Для приготовления постного плова с сухофруктами возьмите казан или толстостенную кастрюлю. Я буду готовить в сковороде. Главное, чтобы посуда хорошо держала тепло. На разогретом масле обжарим лук до прозрачности, затем добавим морковь. Помешивая, обжарим лук с морковью 5-7 минут.
Пока пассеруются овощи, сольем воду с сухофруктов, обсушим их и порежем полосочками. Изюм и вишню я оставила целыми.
Добавим сухофрукты к овощам. Если используете зиру или кориандр, добавьте их сейчас, в горячем масле они начнут раскрывать свой вкус и аромат.
Перемешаем и подержим на огне 1-2 минуты. Теперь настала очередь риса, выложим его поверх овощей и сухофруктов.
Распределите рис равномерно, посолите по вкусу, добавьте паприку и куркуму.
Добавьте холодную воду из расчета 2:1 с рисом. Воду наливайте аккуратно, чтобы рис не перемешался с овощами и сухофруктами, можно использовать ситечко или шумовку, наливать воду через них. Накроем посуду крышкой и будем варить плов на сильном огне 15-20 минут (смотрите по своей посуде и плите, рис должен быть чуть-чуть недоваренным), затем огонь выключим и подержим плов под крышкой еще 10 минут. Вот и все, постный плов с сухофруктами готов. Приглашайте родных к столу и угощайте великолепным пловом! Рассыпчатый рис пропитался ароматами и вкусами, овощи прекрасно "подружились" с сухофруктами, а специи придали восхитительный аромат! Плов получается "рисинка к рисинке".
Приятного аппетита! Если будете готовить такой плов не в пост, то он может стать отличным гарниром к мясу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт постного плова с сухофруктами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Постный плов с сухофруктами — просто СУПЕР!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать постный плов с сухофруктами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления плова с сухофруктами. Наверно я надолго у Вас.
Уже второй раз постный плов с сухофруктами делаю.
Просто восхитительно.
Делаю постный плов с сухофруктами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала постный плов с сухофруктами,очень понравилось.Спасибо.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!