Рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами

Фотография тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами.

Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

арабская кухня, тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной и сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Способ приготовления: Тушить

Похожие рецепты

Готовим тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

Ингредиенты

  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 1,5 стак. булгура
  • 1 средняя луковица
  • 1 лимон
  • 1 стак. чернослива без косточек
  • 1/3 стак. миндальных лепестков
  • 1/3 стак. золотистого изюма
  • 5 веточек мяты
  • 1 ч.л. порошка карри Волшебное дерево
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря Волшебноедерево
  • 1/2 ч.л. молотой корицы Волшебноедерево
  • 4 горошины душистого перца Волшебноедерево
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 400 мл куриного бульона
  • 320 мл воды
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль

Инструкция

  1. Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками припомощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.

  2. В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук ипорошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.

    тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
  3. В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу икайенский перец, как следует все перемешайте.

    тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
  4. Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, постеночке влейте бульон иводу. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.

  5. Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.

На заметку

Специи и пряности Волшебное дерево - это не только улучшение вкуса и аромата блюд. Они содержат большое количество важных и полезных для организма человека витаминов и минералов и не теряют своих свойств при хранении, так как

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пилав с курицей и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yella98
yella98

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

cofangi
cofangi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ithougra
ithougra

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

indeserof
indeserof

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

anendi
anendi

Этот рецепт чем-то похож на плов с сухофруктами likemoms.ru/goryachee/plov/plov-s-sukhofruktami. Я правильно поняла?

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Я обязательно на днях попробую твой вариант тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами

indeserof
indeserof

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D