Рецепт плова из булгура

Фотография плова из булгура.

Плов из булгура

домашняя кухня, плов из булгура, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура - возможно, это блюдо станет вашим любимым. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим плов из булгура

Ингредиенты

  • Сало — 150 г
  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Булгур — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Приправы и соль — По вкусу

Инструкция

  1. 1. Хотела бы предложить классический рецепт плова из булгура. Для начала нужно растопить жир. Я нарезала курдючий жир кубиком и бросала его в казан на огонь.

  2. 2. Говядину резала кубиками, но меньшего размера. Пока обжаривается в казане мясо, нарезала лук и добавила его практически в самом конце жарки мяса.

    плов из булгура
  3. 3. После этого я нарезала соломкой морковь и также пережарила ее вместе с мясом, луком и жиром в казане. Затем нужно добавить немного воды и чеснок, протушив все некоторое время (минут 15).

    плов из булгура
  4. 4. Рекомендую тем временем нарезать салат: помидоры и лук полукольцами, а зелень петрушки и киндзы более мелко. Посолите и оставьте в глубокой тарелке.

    плов из булгура
  5. 5. Далее вымойте булгур и выложите в казан, разровняв по поверхности равномерно. Я это делаю шумовкой. Залейте все горячей водой, чтобы она на 1 см стала выше поверхности. Убавьте огонь и тушите около получаса под закрытой крышкой. После - перемешайте и уберите чеснок.

    плов из булгура
  6. 6. Вот и все, плов из булгура в домашних условиях готов! Подавать его нужно горячим на тарелке, украсив зеленью и свежими овощами.

    плов из булгура

На заметку

Готовят блюдо с мясом, овощами и даже с каштанами. Я предлагаю не отходить от традиций и сделать классический вариант с говядиной. По правилам он должен быть острый, но если вы не любите много остроты в пище - делайте все по вкусу и ограничьте добавление перца.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyudochka
lyudochka

Хороший рецепт. Спасибо

ace2ace1995
ace2ace1995

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Таня Москвина
Таня Москвина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще плов из булгура я не очччччень, но плов из булгура — на пятёрку)))

diana
diana

Mowaic! Спасибо за рецепт!
плов из булгура готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Думаю, что-то похожее - плов с чечевицей.

Хайруллина Аня
Хайруллина Аня

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ofonti
ofonti

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов из булгура.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Пухова Александра
Пухова Александра

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

nelya
nelya

Спасибо большое за рецепт плова из булгура, mowaic.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Очень простой рецепт плова из булгура, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть плова из булгура из магазина.;)
Спасибо Вам, mowaic, за рецепты.