Рецепт пилава с курицей и хурмой

Фотография пилава с курицей и хурмой.

Пилав с курицей и хурмой

домашняя кухня, пилав с курицей и хурмой, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт пилава с курицей и тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим пилав с курицей и хурмой

Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 1 большая твердая хурма
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 50 гкедровых орешков
  • 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 большая луковица
  • 2 палочки корицы
  • 250 гриса басмати
  • 2 веточки мяты
  • соль

Инструкция

  1. Курицу вымыть, обсушить, снять кожу иаккуратно срезать мясо скостей. Нарезать его кубиками ипоставить вхолодильник. Кости состатками мяса положить вкастрюлю сводой ипоставить на сильный огонь.

  2. Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.

    пилав с курицей и хурмой
  3. Обжарить овощи на сухой раскаленной сковороде, 5мин Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить припеченные овощи иварить 1ч. За 10мин до готовности добавить вбульон соль, 2 лавровых листа игорошины перца. Готовый бульон процедить.

    пилав с курицей и хурмой
  4. Хурму очистить инарезать ломтиками, удалив косточки. Репчатый лук очистить инарезать тонкими полукольцами. Палочки корицы поломать на несколько частей. Орехи обжарить без масла на очень большой разогретой сковороде, постоянно помешивая, дозолотистого цвета, 2мин Переложить орехи на блюдо.

    пилав с курицей и хурмой
  5. В эту же сковороду влить масло, обжарить лук скорицей, 4мин Уменьшить огонь, положить мясо курицы иготовить, помешивая, 10мин Влить 150мл воды итушить 20мин

    пилав с курицей и хурмой
  6. Рис промыть идобавить ккурице. Готовить, постоянно перемешивая, 1мин Влить 500мл процеженного бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить хурму иготовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости добавить соль. Снять пилав согня, накрыть крышкой иоставить на 15мин Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками илистиками мяты.

    пилав с курицей и хурмой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
orate1984
orate1984

Сделала по вашему рецепту пилав с курицей и хурмой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yelka
yelka

Сегодня приготовила пилав с курицей и хурмой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

kipyatkova_93
kipyatkova_93

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Галицкая Леся
Галицкая Леся

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Коровка Александра
Коровка Александра

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пилав с курицей и хурмой суперрр!!!

Борщ Маша
Борщ Маша

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

istiti
istiti

Я теперь просто обязана приготовить пилав с курицей и хурмой

erunser1981
erunser1981

плов с курицей в мультиварке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Дударева Ярославна
Дударева Ярославна

Рецепт пилава с курицей и хурмой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

zhenya80
zhenya80

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пилав с курицей и хурмой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eniofl
eniofl

Uprillara1979, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!