Рецепт плова с курицей и барбарисом

Фотография плова с курицей и барбарисом.

Плов с курицей и барбарисом

китайская кухня, плов с курицей и барбарисом, плов, Простой рецепт, две порции

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1214 ккал
  • Кухня: Китайская

Готовим плов с курицей и барбарисом

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Рис 2 стак.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Кумин (зира) щепотка
  • Куркума щепотка
  • Сушеный барбарис щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Предварительно промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Режем лук и морковь. Морковь для плова принято нарезать соломкой, но я совершила еще одно святотатство и смолола ее в измельчителе.

  2. Хорошо прогреваем казан или другую емкость, в которой будем готовить плов, наливаем туда приличное количество растительного масла и даем ему прокалиться, затем выкладываем лук.

  3. Лук должен обжариться до золотистого цвета, после чего выкладываем мясо, перемешиваем вместе с луком и подрумяниваем его.

  4. Затем добавляем морковь и готовим все вместе, периодически помешивая, в течение десяти минут.

  5. Добавляем щепотку зиры, отчего в нашей кухне начинает витать отдаленный аромат плова.

  6. Теперь добавляем 1-1,5 стакана горячей воды, чтобы содержимое было слегка покрыто ею, кладем в центр казана целую головку чеснока, предварительно сняв с нее сухую шелуху (полностью чистить не нужно!), засыпаем ягоды барбариса, даем смеси закипеть и, уменьшив огонь, оставляем до того момента, когда вода почти выпарится. На этом этапе нужно также добавить стручковый перец целиком, не надрезая его, иначе плов получится слишком острым.

  7. После того, как излишки воды выпарились, и у нас осталось небольшое количество маслянистого бульона очень насыщенного цвета, добавляем в него соль и куркуму. Соль кладется из расчета, что рис мы солить уже не будем, лично мне понадобилась половина столовой ложки.

  8. Теперь сливаем с риса воду, в которой он был замочен и аккуратно выкладываем его в казан поверх той смеси, которую приготовили (на Востоке она называется зирвак). Важно не перемешать рис с этой смесью, а уложить его сверху ровным слоем!

  9. Таким же образом очень осторожно заливаем рис кипятком, стараясь не повредить поверхность рисового слоя и не перемешать его. Рис должен быть слегка покрытым водой. Включаем огонь на максимум, замираем и ждем, когда вода закипит!

  10. Когда воды становится мало, добавляем еще рис таким образом должен дойти до состояния, когда он почти готов, и только после этого делаем огонь поменьше и осторожно проверяем, вся ли вода выпарилась под ним (я это делаю лопаткой, слегка отодвигая рис от края). Как только остатки воды выкипели, включаем самый слабый огонь, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. После этого выключаем огонь, вынимаем чесночину и, если есть, стручковый перец, а все остальное хорошенько перемешиваем.

На заметку

Любительницам остренького, советую не выкидывать чеснок, который готовился в плове, а выдавливать его прямо в тарелку вкус у него потрясающий! То же самое можно сделать и с перцем, но это уже на любителя. А теперь уединяемся и наслаждаемся нашим легким и ароматным пловом, и ни слова мужчинам!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала откидной плов с курицей и курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edicou
edicou

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
плов с курицей и барбарисом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо etsom1974)))))

Кубанец Ира
Кубанец Ира

Сделали, но еще не пробовали!!

Игубнова Люда
Игубнова Люда

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих плова с курицей и барбарисом он не ел.

Алена Исичко
Алена Исичко

Это не плов с курицей и барбарисом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

skok_73
skok_73

Забираю плов с курицей и барбарисом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма likemoms.ru/goryachee/plov/plov-s-obzharennoi-v-yaitse-kuritsei-i-chechevitsei-chikhyrtma.

edinditit2001
edinditit2001

Рецепт просто бомба!!!!
плов с курицей и барбарисом готовить просто и не долго!

Ксюха Хайрудинова
Ксюха Хайрудинова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

alegista
alegista

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не плов с курицей и барбарисом.
Всем рекомендую.

polenova_72
polenova_72

Спасибо, замечательный рецептик, плов с курицей и барбарисом класс!

veresova_84
veresova_84

Яхууу)))наконец то закончила плов с курицей и барбарисом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

athat
athat

Блюдо просто супер, готовила плов с курицей и барбарисом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Скальная Инга
Скальная Инга

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов с курицей и барбарисом периодически готовим!!!)