Рецепт плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма

Фотография плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма.

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма

азербайджанская кухня, плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма, плов, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Чихыртма - очень вкусный гарнир к традиционному азербайджанскому плову. В основе блюда - сочная, нежная курица, которую сначала отваривают, а потом обжаривают с бульоном и яйцом. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Азербайджанская

Похожие рецепты

Готовим плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма

Ингредиенты

  • Рис басмати - 300 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл
  • Мука - 200 гр
  • Шафран - 1 г
  • Курица целая - 1 кг
  • Чечевица зеленая - 150 гр
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лимонный сок - 200 мл
  • Укроп свежий - 3 веточки
  • Топленое масло - 150 гр
  • Оливковое масло - 60 гр
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  2. Замесить тесто на основе одного яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

  3. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова нужно 2 ст.л.

  4. Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.

  5. Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

  6. Курицу промыть, порубить на мелкие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Получившийся бульон оставить.

  7. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси оливкового и топленого масла до золотистой корочки. Выложить в сковороду отварную курицу и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.

  8. Оставшиеся 4 яйца взбить в блендере с добавлением мелкорубленного укропа. Влить в сковороду с луком и курицей. Продолжать обжаривать.

  9. Лимонный сок смешать с небольшим количеством куриного бульона и влить в сковороду. Жарить до готовности.

  10. Чечевицу промыть и отварить.

  11. На тарелку выложить рис, предварительно смешанный с отварной чечевицей. Рядом подать курицу, обжаренную с яйцом и бульоном. Украсить рис с чечевицей получившейся корочкой теста.

На заметку

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала откидной плов с курицей и курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
otrade
otrade

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

teare
teare

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

entisto
entisto

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

istiti
istiti

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

asiya
asiya

плов с чечевицей гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Журий Полина
Журий Полина

Здравствуйте isoro!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма!
10++++++
Это моя оценка.

sedou1994
sedou1994

Пасибо тебе isoro.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

edicou
edicou

Мой парень просто обожает плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Isoro, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма!