Фотография плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма.
азербайджанская кухня, плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма, плов, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт пловаЧихыртма - очень вкусный гарнир к традиционному азербайджанскому плову. В основе блюда - сочная, нежная курица, которую сначала отваривают, а потом обжаривают с бульоном и яйцом. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт азербайджанской кухни isoro
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Замесить тесто на основе одного яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова нужно 2 ст.л.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Курицу промыть, порубить на мелкие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Получившийся бульон оставить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси оливкового и топленого масла до золотистой корочки. Выложить в сковороду отварную курицу и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.
Оставшиеся 4 яйца взбить в блендере с добавлением мелкорубленного укропа. Влить в сковороду с луком и курицей. Продолжать обжаривать.
Лимонный сок смешать с небольшим количеством куриного бульона и влить в сковороду. Жарить до готовности.
Чечевицу промыть и отварить.
На тарелку выложить рис, предварительно смешанный с отварной чечевицей. Рядом подать курицу, обжаренную с яйцом и бульоном. Украсить рис с чечевицей получившейся корочкой теста.
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала откидной плов с курицей и курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
плов с чечевицей гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Здравствуйте isoro!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма!
10++++++
Это моя оценка.
Пасибо тебе isoro.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мой парень просто обожает плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Isoro, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма!