Рецепт маринованной рыбы

Фотография маринованной рыбы.

Маринованная рыба

домашняя кухня, маринованная рыба, плов, Простой рецепт, две порции

Рецепт плова

Как мариновать рыбу и не просто рыбу, а очень костлявую? Пресноводная рыба. Караси. Мне очень нравится эта рыба, несмотря на ее костлявость, и кажущуюся сложность в приготовлении. Когда то давно еще мой папа учил нас, как ее готовить. И его идеальным рецептом я хочу поделиться с вами. Рыба получится почти без костей, сочная, пряная и очень нежная. Попробуйте приготовить рецепт рыбы в винном уксусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим маринованную рыбу

Ингредиенты

  • Карась Речной 800 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Аджика 2 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Соевый соус 15 мл
  • Укроп 20 г
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Петрушка 20 г

Инструкция

  1. Если вы приобрели живую рыбку и ее, естественно, не очень приятно разделывать прыгающую, можно положить рыбу в морозилку на пару часов, а уже потом спокойно заниматься разделкой. Если рыба совсем свежая, чешуя легко снимается большим пальцем. Со стороны хвоста поддеваем пальцем чешую и ведем им по рыбе. Чешуя у карася крупная и легко отходит, прямо пластами. Я чищу ножом. Но также поддеваю нож под наклоном и тащу к голове. Чешуя собирается в кучку, затем кончиком ножа доскабливаю у плавников и на брюшке. Острым ножом разрезаем по брюшку. Делаем это осторожно, чтобы не нарушить желчный пузырь. Вычищаем внутренности. Если рыба попалась с икрой, то икру собираем в тарелочку для последующего приготовления. Разделанную рыбу промываем сверху и внутри холодной проточной водой. Обращаем внимание на то, чтобы была хорошо удалена внутренняя черная пленка, дающая горечь при приготовлении. Чтобы рыба не скользила в руке, обсушиваем ее салфеткой или бумажным полотенцем.

  2. Карась - рыба, имеющая много мелких костей по спине и хвостовой части. Постараемся избавиться от них таким способом. Кладем обсушенную рыбу на разделочную доску и очень острым ножом начинаем ее шинковать, т. е. надрезать ее до хребта. Расстояние между разрезами 5-7 миллиметров, хотя чем меньше расстояние между разрезами, тем лучше. Таким образом, шинкуем всю тушку. При этой процедуре мелкие косточки разрезаются и в процессе тепловой обработки - жарки, тушении, запекании, они размягчаются и почти не чувствуются. На брюшке надрезать не надо - там реберные кости, они крупные и легко вытаскиваются из готовой рыбы.

    маринованная рыба
  3. Зелень мелко нарезаем, смешиваем с аджикой, соевым соусом, специями и растительным маслом.

    маринованная рыба
  4. Добавляем мелко нарезанный лимон с кожурой.

    маринованная рыба
  5. Полученную смесь выкладываем на рыбу.

    маринованная рыба
  6. Натираем так, чтобы соус-маринад попадал в разрезы тушки рыбы.

    маринованная рыба
  7. Рыба готова к дальнейшей тепловой обработке.

    маринованная рыба
  8. Вы можете заранее подготовить так рыбу, сложить ее в пакеты и хранить в морозильнике. Пряная, вкуснейшая рыба без мелких косточек у вас уже будет готова к жарке или запеканию.

    маринованная рыба
  9. :)

    маринованная рыба

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рыбу по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Вера Дерябин
Вера Дерябин

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Крекотун Галя
Крекотун Галя

Все понятно и наглядно в рецепте маринованной рыбы.
Готовить с pontunde одно удовольствие!

zhenya89
zhenya89

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lassollut
lassollut

Готовится элементарно)

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Первый раз приготовила маринованную рыбу!
pontunde-СУПЕР!!!

alena71
alena71

Я приготовила сегодня маринованную рыбу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, pontunde!

Горбань Катя
Горбань Катя

Спасибо большое, за рецепт http://likemoms.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-flirt! Обязательно приготовлю.

ummirtit
ummirtit

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

engidatou
engidatou

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованную рыбу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

inna81
inna81

Уже делала два раза получается обалденно.

umionc1983
umionc1983

Pontunde спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.