Рецепт фаршированной рыбы

Фотография фаршированной рыбы.

Фаршированная рыба

домашняя кухня, фаршированная рыба, рыба, Простой рецепт, три порции

Рецепт рыбы

Любая фаршированная рыба это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика. Попробуйте приготовить рецепт скумбрии, фаршированной шампиньонами и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим фаршированную рыбу

Ингредиенты

  • Карп — 2 шт.
  • Филе толстолобика — 300 г (или аналогичной рыбы)
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу

Инструкция

  1. 1. Я не смогла пройти мимо двух роскошных карпов, после чего решила приготовить необычное блюдо, которое может стать главным даже на праздничном столе.

  2. 2. Рыбку мне сразу почистили, поэтому мне осталось только помыть ее и нарезать на кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть не более сантиметра.

    фаршированная рыба
  3. 3. Аккуратно острым ножом вырезаем в каждом кусочке мясо со стороны спины, отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем филе толстолобика или любой другой рыбы (у меня было именно такое). Добавляем лук и при желании хлебную мякоть, но это не обязательно (аналогичный фарш можно готовить и для котлет).

    фаршированная рыба
  4. 4. Пропускаем все через мелкую мясорубку несколько раз. Добавляем соль и специи по вкусу. Замешиваем фарш до получения однородной массы.

    фаршированная рыба
  5. 5. Теперь полученным фаршем заполняем пространство, которое мы вырезали. На дно емкости для тушения выкладываем нарезанный сельдерей и выкладываем все начиненные кусочки. Заливаем водой, добавляем лавровый лист.

    фаршированная рыба
  6. 6. Вода должна полностью покрыть рыбу. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим на слабом огне 4 часа.

    фаршированная рыба
  7. 7. Когда рыба будет готова, дайте ей немного постоять с закрытой крышкой.

    фаршированная рыба
  8. 8. Выкладываем нашу рыбу на блюдо, подаем ее к столу.

    фаршированная рыба

На заметку

Любите фаршированную рыбу? Тогда советую приготовить карпа по этому рецепту. Еще вкуснее будет, если фарш удастся приготовить из трех сортов рыб, получится еще вкуснее. В данном случае филе толстолобика идет как дополнение к фаршу. Такую рыбку можно и запекать, но я решила приготовить что-то по типу консервы. Результат превзошел все мои ожидания!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рыбу в винном уксусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tustoro
tustoro

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фаршированная рыба — это очень вкусно!

lida
lida

Фантастика!!!
Спасибо огромное за фаршированную рыбу!

terofall1994
terofall1994

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фаршированной рыбы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ummirtit
ummirtit

А я делала фаршированную рыбу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

evgeniya74
evgeniya74

Это просто очень вкусно

hedsules
hedsules

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

olya78
olya78

Спс)
оч понравилось)

rurtinser1989
rurtinser1989

Можно еще добавить запеченную рыбу флирт likemoms.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-flirt. Интересный рецепт.

София Шарофеева
София Шарофеева

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фаршированную рыбу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!