русская кухня, фаршированная щука, рыба, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рыбыЩуку лучше выбирать не очень крупную, весом в 2-2.5 кг, ее мясо будет более нежным и вкусным. Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли и лимонного сока. А шкура отойдет лучше, если отбить рыбу молоточком или лопаточкой. Пикантность этому блюду придаст 150 г свиного сала, добавленного в фарш. Попробуйте приготовить рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Бган Вера
Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2-2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, измельченный чеснок, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливки. Перемешать.
Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки фаршем. Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фаршированную грудку курицы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ух ты! Как красиво и просто!
Приготовила фаршированную щуку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Бган, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте щуку с шампиньонами и грецкими орехами.
Спасибочки за вкусняшку
Очень интересный рецепт фаршированной щуки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!