Рецепт фаршированной щуки

Фотография фаршированной щуки.

Фаршированная щука

русская кухня, фаршированная щука, рыба, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рыбы

Щуку лучше выбирать не очень крупную, весом в 2-2.5 кг, ее мясо будет более нежным и вкусным. Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли и лимонного сока. А шкура отойдет лучше, если отбить рыбу молоточком или лопаточкой. Пикантность этому блюду придаст 150 г свиного сала, добавленного в фарш. Попробуйте приготовить рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим фаршированную щуку

Ингредиенты

  • Щука 1.5 кг
  • Белый хлеб 400 г
  • Молоко 2 стак.
  • Оливки 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Укроп 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки

Инструкция

  1. Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

  2. Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.

  3. Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2-2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.

  4. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.

  5. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть и нашинковать. Оливки откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, измельченный чеснок, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оливки. Перемешать.

  6. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки фаршем. Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фаршированную грудку курицы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вита Капризная
Вита Капризная

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

atestofo
atestofo

Ух ты! Как красиво и просто!

couteast
couteast

Приготовила фаршированную щуку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Микушкина Ольга
Микушкина Ольга

Бган, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте щуку с шампиньонами и грецкими орехами.

Дударева Ярославна
Дударева Ярославна

Спасибочки за вкусняшку

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

Очень интересный рецепт фаршированной щуки, сегодня обязательно попробую приготовить.

Скоков Галка
Скоков Галка

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!