Рецепт фаршированной пулярки

Фотография фаршированной пулярки.

Фаршированная пулярка

французская кухня, фаршированная пулярка, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1083 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим фаршированную пулярку

Ингредиенты

  • Пулярка 1,2 кг
  • Соль по вкусу
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Пряности 1 ч.л.
  • Чернослив без косточек 8 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсиновый ликер 60 мл
  • Лук-шалот 4 головки
  • Шпик 50 г
  • Куриная печень 4 шт.
  • Хлеб для тостов 4 куска
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Свежая мята 1 пучок

Инструкция

  1. Чернослив замариновать в ликере. Очистить лук и мелко нарезать. Шпик нарезать и поджарить. Взболтать яйца и размочить в них хлеб. Очистить манго и нарезать кружочками. Мяту мелко порубить. Смешать все компоненты.

  2. Пулярку вымыть, промокнуть и положить на спинку. Начинку аккуратно ложкой заложить в разрез на животе, при этом стараться не надавливать сильно. Закрыть отверстие и закрепить зубочистками. Если нужно, обмотать ножки крест-накрест, а края осторожно связать между собой. Ножки и крылышки пулярки прочно прикрепить к туловищу и связать кончики нитки друг с другом. Хорошенько натереть пулярку специями, а затем смазать ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.

  3. В сковороде разогреть топленое сливочное масло. Пулярку запекать в заранее разогретой до температуры 220 духовке примерно 15 минут. Перевернуть на спинку и готовить еще 30 минут. Периодически поливать ее выделяющимся соком.

  4. Перед тем, как подавать на стол, разделить пулярку на 4 части.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала утиную грудку, фаршированную грибами и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alofi
alofi

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Диана Франчук
Диана Франчук

Скажу честно: не возлагала больших надежд на фаршированную пулярку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

krasnyansky_74
krasnyansky_74

Спасибо за информацию!

Булут Даша
Булут Даша

Ой, соскучилась что-то по фаршированной пулярке.
Приготовлю завтра)

tanyusha
tanyusha

Вечная классика, как щука фаршированная, запеченная в фольге, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

zhenya80
zhenya80

Большое спасибо за рецепт!
фаршированная пулярка просто супер!!!

igindof
igindof

Рецептик фаршированной пулярки прямо специально для меня.

Мыскова Анастасия
Мыскова Анастасия

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фаршированную пулярку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tanya99
tanya99

Всё круто, всё вкусно, спасибо entupe2004 за твои рецепты.))))