Фотография рисовой лепешки, фаршированной грибами.
итальянская кухня, рисовая лепешка, фаршированная грибами, лепешки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лепешекОчень простое в приготовлении и по составу блюдо. Но оно оказалось очень вкусным и аппетитным: с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А, вообще, можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например. Почему "лепешка"? Да просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"! Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни anerinean
Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.
Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.
Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.
Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.
Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.
Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.
Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым
Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.
Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.
Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.
В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом
Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.
Buon appetito!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала казанную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рисовая лепешка, фаршированная грибами сказка!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Хороший рецептик! :)
Anerinean, рисовую лепешку, фаршированную грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мой самый любимый рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами очень классный, хочу еще попробовать луковую лепешку.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))