Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Фотография рисовой лепешки, фаршированной грибами.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

итальянская кухня, рисовая лепешка, фаршированная грибами, лепешки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лепешек

Очень простое в приготовлении и по составу блюдо. Но оно оказалось очень вкусным и аппетитным: с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А, вообще, можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например. Почему "лепешка"? Да просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"! Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 646 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим рисовую лепешку, фаршированную грибами

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • рис карнароли - 300 г
  • вино белое сухое - 60 мл
  • овощной бульон - 750 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр российский - 150 г
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу

Инструкция

  1. Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.

  2. Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  3. Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  4. Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  5. Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  6. Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  7. За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  8. Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  9. Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  10. Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  11. Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  12. В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  13. Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  14. Buon appetito!

    рисовая лепешка, фаршированная грибами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала казанную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eshumpusi1988
eshumpusi1988

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рисовая лепешка, фаршированная грибами сказка!

yemma
yemma

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

edicou
edicou

Хороший рецептик! :)

cicete1986
cicete1986

Anerinean, рисовую лепешку, фаршированную грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Мой самый любимый рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами!!!
Я тоже так готовлю!

vika
vika

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ugrinied1988
ugrinied1988

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

genda2004
genda2004

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами очень классный, хочу еще попробовать луковую лепешку.

pouthar1990
pouthar1990

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))