Рецепт арабской лепешки

Фотография арабской лепешки.

Арабская лепешка

домашняя кухня, арабская лепешка, лепешки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лепешек

Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим арабскую лепешку

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода теплая - 120 мл
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.

Инструкция

  1. Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!!

  2. Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.

  3. Традиционно арабская лепешка подается с медом. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

  4. Приготовить ингредиенты по списку.

    арабская лепешка
  5. Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".

    арабская лепешка
  6. В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч. л. сахара, перемешать.

    арабская лепешка
  7. Яйца смешать вилкой и влить в муку.

    арабская лепешка
  8. Добавить 50 г растопленного сливочного масла.

    арабская лепешка
  9. Влить подошедшую опару и перемешать.

    арабская лепешка
  10. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.

  11. Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

    арабская лепешка
  12. Подошедшее тесто хорошо обмять.

    арабская лепешка
  13. Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.

    арабская лепешка
  14. Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.

  15. Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.

    арабская лепешка
  16. Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин

    арабская лепешка
  17. Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.

    арабская лепешка
  18. Приятного аппетита.

    арабская лепешка

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала казанную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
istiti
istiti

Anseser1998, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Кристина Соловицкая
Кристина Соловицкая

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А арабская лепешка — это очень вкусно!

ingarou1978
ingarou1978

Anseser1998 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно арабская лепешка будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

itoulomer
itoulomer

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yelya
yelya

Anseser1998, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

comonomyo
comonomyo

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления луковой лепешки. Наверно я надолго у Вас.

eldariot
eldariot

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом арабской лепешкой!
Спасибо anseser1998 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

minenkova_82
minenkova_82

Anseser1998, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт арабской лепешки.

Крекотун Галя
Крекотун Галя

И как у тебя все получается???

ulesh
ulesh

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)