турецкая кухня, турецкая лепешка гезлеме, лепешки, Простой рецепт, девять порций
Рецепт лепешекПопробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт турецкой кухни Наталья Плужникова Рецепты на сковороде
Замесить тесто: муку смешать с солью, хорошо смешать с водой. Получиться мягкое, эластичное тесто. На стол налить немного масла и замесить тесто, разделить на 6-8 частей. Взять 1 часть теста и раскатать на столе (полить немного маслом) очень-очень тонко, 1-2 мл, чтобы просвечивалось.
Приготовить начинку: натереть сыр на терке, зелень мелко порезать, перемешать. Также можно использовать разные варианты начинки: творог+зелень, фарш, яйцо+зелень.
На половину тесто выложить начинку, разровнять, сверху накрыть второй половиной, чуть прилепить края. В форме пельменя, но такого размера, чтобы влезал на сковороду.
Сковороду (лучше всего чугунную) хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленную гезлеме на сковороду. Жарить минуту-две, перевернуть, жарить минуту, перевернуть... и т. д.. Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока не будет готово. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
Сняв со сковороды на доску, сбрызнуть маслом, сложить пополам, дать пропитаться пол минуты и разложить обратно. Перевернуть и также с другой стороны. Нарезать на небольшие квадратики.
Можно есть горячими и холодными. Также можно сделать к ним соус. Соус: натурального йогурта 200 мл, укроп, чеснок по вкусу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала казанную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусна
Наталья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Наталья, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
луковая лепешка
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт турецкой лепешки гезлеме, получилось!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Наталья!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Наталья, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делала турецкую лепешку гезлеме уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.