Рецепт турецкой лепешки фладенброт

Фотография турецкой лепешки фладенброт.

Турецкая лепешка фладенброт

домашняя кухня, турецкая лепешка фладенброт, лепешки, Простой рецепт, три порции

Рецепт лепешек

Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом

Просто, легко и вкусно!

Лепешка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать! Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим турецкую лепешку фладенброт

Ингредиенты

  • Йогурт - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  • Пшеничная мука - 750 г
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут - по вкусу

Инструкция

  1. Для начала подогреем слегка йогурт и молоко.

  2. Муку смешаем с разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром.

  3. Затем добавляем 50 г размягченного сливочного масла (остальное убираем в сторону для смазывания), яйца, теплое молоко с йогуртом и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше чем в рецепте.

  4. После того как тесто замешали, присыпаем его слегка мукой, накрываем и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Это займет минут 30 - 60.

  5. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и руками формируем нашу лепешку, она должна быть высотой не менее 2 см.

  6. После перекладываем лепешку на смазанный маслом противень и вилочкой делаем проколы по всей поверхности.

  7. Остатки сливочного масла нужно растопить, смазать аккуратно (без нажима) нашу лепешку, посыпать ее семенами кунжута, мака, кориандра или чем хотите и еще раз убрать в теплое место на расстойку. Расстойка займет минут 20 - 30.

  8. После расстойки выпекать в предварительно разогретой на 200 - 220 градусов духовке примерно 15 - 20 мин

  9. Готовую турецкую лепешку нужно остудить на решетке

  10. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала казанную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
modesnaya_73
modesnaya_73

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт турецкой лепешки фладенброт!

Алеся Харченко
Алеся Харченко

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с турецкой лепешкой фладенброт!

Юська Замалеева
Юська Замалеева

Вкусно)) меня захвалили

vdov_92
vdov_92

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Сандул Люля
Сандул Люля

Я уже сделала турецкую лепешку фладенброт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Готовила луковую лепешку, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

yoticeyh
yoticeyh

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

pursact
pursact

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

margo94
margo94

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А турецкая лепешка фладенброт — это очень вкусно!

liza92
liza92

Рецепт турецкой лепешки фладенброт суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

rorenc
rorenc

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lizaveta
lizaveta

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Половикова Даша
Половикова Даша

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Спасибочки sofiya
попробуем обязательно