Рецепт фаршированной грудки курицы с грибами

Фотография фаршированной грудки курицы с грибами.

Фаршированная грудка курицы с грибами

домашняя кухня, фаршированная грудка курицы с грибами, мясо, Простой рецепт, две порции

Рецепт мяса

Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность. Попробуйте приготовить рецепт куриной грудки с лимоном на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 864 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим фаршированную грудку курицы с грибами

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Уксус — 4-5 ст.л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л. (для жарки)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Порошок тмина — 1 ч.л.
  • Травы сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок, жарим все до золотистого цвета. Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные на небольшие кусочки грибы, продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически вся жидкость, готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.

  2. Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров, а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон, срежьте излишки мяса.

    фаршированная грудка курицы с грибами
  3. Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).

    фаршированная грудка курицы с грибами
  4. К этому времени начинка должна была остыть, поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.

    фаршированная грудка курицы с грибами
  5. Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку, сушеные травы, тмин и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться в холодильнике минимум на час.

    фаршированная грудка курицы с грибами
  6. Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень или в форму и на 20-25 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только мясо покроется румяной корочкой, выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

    фаршированная грудка курицы с грибами

На заметку

Филе в курице - это самая любимая моя часть, ее я ем постоянно и чаще всего делаю фаршированную грудку курицы с грибами в домашних условиях. На самом деле это мясо хоть и вкусное, но его можно очень легко пересушить, поэтому-то я и предпочитаю грудку фаршировать, правда, иногда я использую и другую начинку, но грибная у меня самая любимая. А еще в этом простом рецепте фаршированной грудки курицы с грибами я приготовлю маринад с уксусом, чтобы придать блюду особый яркий вкус и неповторимый аромат.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала утиную грудку, фаршированную грибами и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
masha90
masha90

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фаршированная грудка курицы с грибами — это очень вкусно!

anotherpages
anotherpages

Я уже сделала фаршированную грудку курицы с грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

Я делала фаршированную грудку курицы с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Следевская Василина
Следевская Василина

Рецепт фаршированной грудки курицы с грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

pukinova_95
pukinova_95

Предлагаю взять на заметку фаршированную пулярку. Приятного аппетита и удачи на кухне.

foyazovna_82
foyazovna_82

Первый раз сделала сама фаршированную грудку курицы с грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Алина Перлова
Алина Перлова

Ursersic!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила фаршированную грудку курицы с грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ursersic спасибо вам огромное!

kastrikina_91
kastrikina_91

Отличный рецепт:)
Обожаю фаршированную грудку курицы с грибами