Рецепт утиной грудки, фаршированной грибами и овощами

Фотография утиной грудки, фаршированной грибами и овощами.

Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами

домашняя кухня, утиная грудка, фаршированная грибами и овощами, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт куриной грудки с лимоном на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим утиную грудку, фаршированную грибами и овощами

Ингредиенты

  • утиные грудки 2 шт.
  • шампиньоны или лисички (или другие грибы) 150-200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция

  1. Утиную грудку вымыть, аккуратно отделить филе от кожи и костей (должно получиться 2 половинки одной грудки).

  2. На поперечной стороне грудки острым ножом сделать глубокий разрез так, чтобы получился "карман".

  3. Для начинки. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками. Лук с морковью обжарить на сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить около 15 минут, до готовности грибов.

    утиная грудка, фаршированная грибами и овощами
  4. "Карман" посолить внутри и снаружи и наполнить начинкой. Край сколоть зубочисткой.

    утиная грудка, фаршированная грибами и овощами
  5. Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяности.

    утиная грудка, фаршированная грибами и овощами
  6. Затем обжаренное мясо выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 180?C.

    утиная грудка, фаршированная грибами и овощами
  7. Приятного Вам аппетита!

    утиная грудка, фаршированная грибами и овощами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фаршированную куриную грудку с теплым салатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
toma
toma

Некоторое время назад готовила утиную грудку, фаршированную грибами и овощами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Пелина Вита
Пелина Вита

Я приготовила сегодня утиную грудку, фаршированную грибами и овощами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алла!

tishurir2002
tishurir2002

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик утиной грудки, фаршированной грибами и овощами

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алла, рецептам.

anastasiya
anastasiya

А вот ссылочка на рецепт фаршированной пулярки.

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lothowan1996
lothowan1996

Вкусна

Файт Маня
Файт Маня

Алла, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.