Рецепт цыпленка монморанси

Фотография цыпленка монморанси.

Цыпленок монморанси

домашняя кухня, цыпленок монморанси, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Хочется иногда порадовать близких чем-то не повседневным

Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

Блюдо готовится из цыпленка весом в полкило. Попробуйте приготовить рецепт тушеной курицы с финиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим цыпленка монморанси

Ингредиенты

Соус:

  • Вишня - 150 г
  • Сахар - 30 г
  • Вино красное - 100 мл

Карамель:

  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 100 мл
  • Анис - 2 шт.
  • Розмарин - 1 шт.

Начинка:

  • Вишня - 50 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 30 г

Инструкция

  1. Приготовить соус. Замороженную вишню, красное вино, сахар варить на медленном огне в течение 20 минут.

  2. Переложить все в чашу блендера.

    цыпленок монморанси
  3. Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.

    цыпленок монморанси
  4. Цыпленка посолить и поперчить.

    цыпленок монморанси
  5. Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.

    цыпленок монморанси
  6. Яблоко очистить.

    цыпленок монморанси
  7. Нарезать на крупные кубики.

    цыпленок монморанси
  8. Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

    цыпленок монморанси
  9. Добавить 30 г сахара.

    цыпленок монморанси
  10. Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.

    цыпленок монморанси
  11. Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.

    цыпленок монморанси
  12. Скрепить шпажками или зубочистками.

    цыпленок монморанси
  13. Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.

    цыпленок монморанси
  14. Из сахара, масла и воды приготовить на сковороде карамель.

    цыпленок монморанси
  15. Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.

    цыпленок монморанси
  16. Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.

    цыпленок монморанси
  17. Снять с огня.

    цыпленок монморанси
  18. На тарелку выложить райские яблочки и палочку корицы.

    цыпленок монморанси
  19. Выложить розмарин и анис, полить карамелью.

    цыпленок монморанси
  20. Выложить цыпленка.

    цыпленок монморанси
  21. Аккуратно извлечь начинку.

    цыпленок монморанси
  22. На тарелке вишневым соусом провести дорожку.

    цыпленок монморанси
  23. Цыпленок Монморанси с карамелизованными райскими яблочками готов! Финита! Приятного аппетита!

    цыпленок монморанси

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала буженину по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yingadde
yingadde

Omalloma, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от цыпленка монморанси!

valentina70
valentina70

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sedou1994
sedou1994

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

expotr
expotr

Omalloma, рецепт замечательный, спасибо!

yarina
yarina

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

zainullina_90
zainullina_90

Офигительно вкусно!!!

alla
alla

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне салат цыпленок likemoms.ru/salaty/salat-tsyplenok. Должно получиться вкусно!!!

Красова Люда
Красова Люда

Прекрасный рецепт!
Лучше делать цыпленка монморанси строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

poverennaya_73
poverennaya_73

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ovcharenko_83
ovcharenko_83

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с цыпленком монморанси!

sinec1985
sinec1985

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

4udayuda
4udayuda

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, цыпленок монморанси суперрр!!!

ongangi
ongangi

Omalloma, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Тарахтеева Алена
Тарахтеева Алена

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!