Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски

Фотография курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

китайская кухня, курица в кисло-сладком соусе по-китайски, мясо, Простой рецепт, две порции

Рецепт мяса

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 874 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, Праздничный обед, Романтический ужин, Легкий ужин, На скорую руку

Готовим курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Имбирь — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

    курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  3. Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы.

    курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  4. Добавьте перец к курице, посолите и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

    курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  5. Добавьте мелко порубленные корень имбиря и чеснок.

    курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  6. Влейте соевый соус, быстро перемешайте и готовьте еще пару минут.

    курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  7. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее в качестве закуски или же как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет отварной рис.

    курица в кисло-сладком соусе по-китайски

На заметку

Предлагаю свой вариант, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски. Делается это очень легко и просто - курица режется кусочками и обжаривается на сковороде с болгарским перцем и другими ингредиентами. Конечно, испортить это блюдо просто невозможно, разве что забыть о нем, и оно сгорит, а в остальном - минимум ваших усилий и максимум вкуса в вашей тарелке!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-мексикански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olesya
olesya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

veresova_84
veresova_84

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

dariya76
dariya76

Когда в первый раз попробовала курицу в кисло-сладком соусе по-китайски, мне не понравилось.

anima
anima

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

atiowatim
atiowatim

Спасибо за рецептик курицы в кисло-сладком соусе по-китайски!!!
Муж был в восторге.
курицы в кисло-сладком соусе по-китайски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nikonenko_92
nikonenko_92

Ой! Что я нашла - куриные ножки в сладком соусе!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.