Рецепт говядины по-китайски

Фотография говядины по-китайски.

Говядина по-китайски

китайская кухня, говядина по-китайски, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла. Попробуйте приготовить рецепт говядины на луковой подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Готовим говядину по-китайски

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Горох зеленый — 1,5 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт. (маринад)
  • Кунжутное масло — 2 ч.л. (маринад)
  • Имбирь — 2 ч.л. (маринад)
  • Чеснок — 3 ч.л. (маринад)
  • Сахар — 2 ст.л. (маринад)
  • Соевый соус — 4 ст.л. (маринад)

Инструкция

  1. Снять цедру с апельсина.

  2. Сок выжать.

    говядина по-китайски
  3. Натереть имбирь.

    говядина по-китайски
  4. Приготовить маринад: смешать цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок растертый, сахар.

    говядина по-китайски
  5. Мясо нарезать тонкими полосками.

    говядина по-китайски
  6. Мясо замариновать и поставить в холодильник на 30 мину.

    говядина по-китайски
  7. Подготовить овощи: нарезать перец, морковь, лук, горошек.

    говядина по-китайски
  8. Лук обжарить на сковороде.

    говядина по-китайски
  9. Мясо обжарить 2-3 минуты на сильном огне, чтоб не стек сок.

    говядина по-китайски
  10. В мясо долить оставшийся маринад.

    говядина по-китайски
  11. Добавить овощи и жарить на сильном огне 3 минуты. Говядина станет мягкой, а соус начнет густеть. Довести до готовности.

    говядина по-китайски
  12. Приятного аппетита!

    говядина по-китайски

На заметку

Говядина по-китайски готовится быстро в хорошо разогретом масле. Это основной прием китайской кухни: быстро обжаривать продукты на сильном огне, постоянно помешивая. Говядина по-китайски вымоченная в маринаде получается мягкой и пикантной. Кунжутное масло можете заменить растительным, но тогда потеряете вкусовой букет. Говядину по-китайски подавайте с рисом. Успехов и приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала говядину с луком-пореем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
liza92
liza92

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Инка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

vika75
vika75

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Аверина Надя
Аверина Надя

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
говядина по-китайски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Инка)))))

estont
estont

Инка у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала постную говядину, запеченную в духовке likemoms.ru/goryachee/myaso/postnaya-govyadina-zapechennaya-v-dukhovke - очень понравилось.

tasya76
tasya76

Просто фантастика!!!
наконец говядину по-китайски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Инка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ithougra
ithougra

Отлично. Очень понравилось.

ugrinied1988
ugrinied1988

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Попробовала приготовить говядину по-китайски.
Супер!!!
Спасибо Инка!
Вы профи!