Рецепт говядины с горошком в стручках

Фотография говядины с горошком в стручках.

Говядина с горошком в стручках

европейская кухня, говядина с горошком в стручках, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Для разнообразия вкуса добавьте немного имбиря или перец чили. Так же можно использовать кунжутное масло или семена кунжута. Попробуйте приготовить рецепт говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим говядину с горошком в стручках

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал 1/2 ч. ложки
  • Красный перец молотый 1/4 ч. ложки

Инструкция

  1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

  2. Соединить соевый соус, апельсиновый сок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать.

  3. Вырезку нарезать на порции, отбить и посыпать MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ. В глубоком сотейнике, с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить говядину, с каждой стороны по 5 мин Снять со сковороды и отложить в отдельную посуду.

  4. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся растительное масло. Добавить измельченный чеснок и лук, жарить постоянно помешивая, 2-3 мин Затем добавить горошек, красный перец и грибы, жарить 7 мин, пока не испариться влага от грибов и они слегка не подрумянятся. Вылить подготовленную соевую смесь, выложить мясо и прогреть 5 мин

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала говядину на луковой подушке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Таня Вдов
Таня Вдов

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

katya
katya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Зина Халикова
Зина Халикова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Диана Маланова
Диана Маланова

Замечательный способ приготовления постной говядины, запеченной в духовке. Мне так нравится!

Анька Харькова
Анька Харькова

Берембаева, спасибо за прекрасный рецепт! говядина с горошком в стручках всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nogteva_87
nogteva_87

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить говядину с горошком в стручках

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще говядину с горошком в стручках я не очччччень, но говядину с горошком в стручках — на пятёрку)))